Все мы привыкли думать, что салаты - это когда продукты заранее сварены, нарезаны мелко или покрупнее, перемешаны в салатнике, либо составляющие выложены слоями и чем- либо заправлены.
Я же хочу предложить довольно сытное блюдо, которое называю "горячим салатом". Главными ингредиентами для него будут охотничьи колбаски и консервированная фасоль.
Смело могу рекомендовать этот "горячий" салат в меню для новогоднего стола. Уверена, вы по достоинству оцените простоту его приготовления.
Хорошо, что есть время для предновогодних приготовлений. Тогда можно не спеша приготовить всем известные блюда "оливье", "селёдку под шубой"и даже успеть им дать настояться.
А вот когда впопыхах после работы надо по-быстрому накрыть праздничный стол, тут- то и приходится выкручиваться хозяйкам. Чтобы было вкусно, быстро и сытно.
Почему этот салат я называю "горячим"? А всё потому, что все ингредиенты мы будем обжаривать на сковороде и сразу же подавать к столу.
Для этого нам понадобятся:
- сосиски охотничьи - 1 упаковка
- фасоль красная консервированная - 1 банка
- перец болгарский свежий - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сушеный базилик, укроп и чеснок - по вкусу
- томатная паста - 1 ст.л.
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления.
Сосиски охотничьи порезать. Выложить на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Поджарить совсем немного, на сильном огне.
Убавляем огонь и к сосискам добавляем репчатый лук. Затем добавляем тонкими полосками нарезанный болгарский перец.
Следом выкладываем из банки фасоль. Жидкость сливаем. Немного томатной пасты и тушим пару минут постоянно помешивая. Добавляем по вкусу специи, чеснок.
Блюдо аккуратно перемешиваем и выкладываем в салатник. Даём салату немного остыть и подаём на стол.
Вот такой довольно простой в приготовлении и сытный салат можете смело приготовить на праздничный стол.
С наступающим друзья!
#салаты к новому году #праздничный стол #горячий салат #рецепты на раз два #блюда и закуски #новогоднее меню