Время является интенсивным количеством в физике, показывая, что события следуют друг за другом. Понятие «последующее событие» основано на дефолте причинно-следственной связи .
Стандартной физической единицей продолжительности действия Международной системы единиц является основная единица СИ – секунды. Например, меньшая единица времени – это планковское время.
Однако большие единицы времени упорядочены от наименьших к наибольшим: минута, час, день, неделя, месяц, год, гауссовский год, декада, столетие, платонический год, космический год, время Хаббла
Классические определения и объяснения времени и их топологических структур. Время Аристотеля
Аристотель опубликовал свои размышления о времени на страницах 15 своей книги « Физика». Время было для него множеством моментов настоящего. Этот набор может быть определен кем угодно где угодно, любым способом и в любое время относительно других. По этой причине между двумя может быть любое количество других. Его определение времени:
«Время – это просто количество движений (арифм) по отношению к прошлому и будущему», поэтому продолжительность времени Аристотеля не является динамической.
Время в специальной теории относительности
Уравнения специальной теории относительности и эксперименты, подтверждающие относительность (эксперименты с мюонами, различные одновременные события, зависящие от скорости и направления движения наблюдателей), указывают на существование четырехмерного пространства-времени, но не трехмерного пространства, движущегося во времени – ось.
Течение времени, которое мы обычно воспринимаем, является субъективным ощущением, и уравнения и эксперименты говорят, что все координаты на оси пространства-времени существуют в одно и то же время, точно так же, как все координаты на пространственной оси существуют одновременно в так называется «вся Вселенная».