К грибам у меня особенное отношение. Вокруг них столько легенд и загадок. Грибы имеют свойство усиливать вкус благодаря глутамату натрия в составе, и любые блюда с ними всегда получаются вкусными.
Сегодня у нас самые обычные шампиньоны, которые запекают с кусочком сливочного сулугуни. На первый взгляд кажется чем-то простым, но это чертовски вкусно. Забегая вперед, скажу, что по этому рецепту грибы также можно запекать в духовом шкафу, но не более 10 мин при 200C.
Лайфхак: грибы очень быстро впитывают воду, как губки, так что не рекомендую их топить/мыть в воде. Достаточно хорошо протереть или срезать сильные загрязнения. Чтобы грибы во время жарки не отдавали воду, хорошо раскалите сковороду и обжаривайте их партиями.
Если вы решили использовать замороженные грибы, дайте им хорошо оттаять в холодильнике на сите. Оставшуюся воду (бульон) не выливайте, добавьте его в конце приготовления Грибы не требуют долгой термообработки. Горячий гриб - уже готовый гриб. Выбирайте шампиньоны среднего размера и желательно без пятен.
Ингредиенты :
500гр шампиньонов
3 зубчика чеснока
1 головка лука
1 ст ложка Сметаны
Соль, перец по вкусу
100 млл молока или сливок
100 гр мягкого сыра
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!