Найти в Дзене

Беру простую куриную печенку, а паштет выходит, как в ресторане: особо нежный и сытный, куда лучше и полезнее покупного

Я тут недавно для себя открыла просто изумительный рецепт. Никогда бы не подумала, что можно ТАК просто приготовить натуральный паштете без всякой химии и добавок своими руками.

Паштет я безумно люблю, но в какой-то момент, все хорошие паштеты, буквально пропали с прилавков магазинов. Уже года 4 не видела ничего хорошего, состав глянешь, а там тихий ужас, будто не из печени делают, а из старых сапог.

Недавно мне подруга похвасталась, мол приходи в гости, я паштет приготовила, да такой, что пальчики оближешь. Ну думаю, что она там приготовит уж, а как попробовала, просто изумилось, это же тот самый вкус из детства, когда не пичкали продукты химией и никаких Е-шек в составе не было!

Причем рецепт настолько прост, что я теперь готовлю этот паштет каждую неделю. Сметают махом, и на завтрак и как закуску, можно падать. Просто намазала на хлеб, украсила зеленью и готово! Получается намного дешевле магазинных, вкуснее, а главное просто и быстро! Записывайте рецепт, мои дорогие:

Понадобится:

  • 700 грамм куриной печени
  • Одна морковка
  • Одна луковица
  • 80 грамм сливочного масла
  • Специи по вкусу

Печень очищаем и промываем, морковку с луком моем, чистим и натираем на терке. На разогретой сковороде обжариваем сначала печень, минут 10 буквально. Пускаем овощи, еще 5-7 минут жарим. После чего солим, перчим, бросаем лавровый лист. Заливаем водой и оставляем томится на медленном огне, примерно на 30 минут. Достаем масло из холодильника и оставляем подтаивать. Пока занимаемся своими делами, можно не отвлекаться.

-2

Почти вся вода выпариться, перекладываем все в посуду и пробиваем блендером, кладем сливочное масло и еще раз пробиваем до состоянии паштета. Даем пол часика постоять в холодильники и чудесный паштет готов! Выход продукта, 500 грамм, в магазине такой паштет стоил бы просто космических денег, а в ресторане и тем более! Здесь же выходит 300 рублей плюс минус. Причем, на все про все времени уходит минимум. Паштет готовится сам!

Приятного аппетита, мои дорогие. Прошу прощения за ошибки, горе мне, но в свое время я не смогла получить хорошее образование. Я просто стараюсь поделиться своей жизнью и опытом, что накопила за столько лет. Не судите строго!

Чтобы не потерять полезный рецепт, обязательно подпишитесь на мой канал, так я буду понимать, что вам нравятся мои статьи и продолжу рассказывать еще больше интересного, душевно благодарю и обнимаю! Всегда Ваша Тамара И.