Приготовьте этот насыщенный шоколадный тарт. Блестящая глазурь делают этот пирог особенно привлекательным. Это великолепный десерт для праздничного ужина. Любые остатки станут приятным угощением за чашкой кофе на следующий день.
Ингредиенты:
- Основа для открытого пирога / тарта – 1 шт;
Наполнение:
- Шоколад – 250 г;
- Жирные сливки – 300 мл;
- Яйца – 2 шт;
- Ванилин – 0.5 г;
- Соль – ¼ ч. л;
Зеркальная глазурь:
- Желатин – 1 пакетик (7 г.);
- Сахар – ¼ стакана;
- Шоколад – 100 г;
- Вода (комнатной температуры + холодная) – 50 мл. + 50 мл;
- Жирные сливки – 70 мл;
Приготовление:
- Измельчите шоколад (Можете просто наломать его).
- В небольшую кастрюлю влейте сливки, добавьте соль и доведите до кипения. Как только начнёт закипать, снимите с плиты;
- Пока сливки горячие влейте их в шоколад. Аккуратно помешивайте, пока смесь не станет однородной. Следите, чтобы не образовались комочки, шоколад должен быть гладким;
- Слегка взбейте в миске яйца с ванилином;
- Активно помешивая, осторожно добавьте немного шоколадной смеси. Продолжайте помешивать ещё некоторое время;
- Тонкой струйкой влейте оставшуюся шоколадную смесь и смешайте. Процедите через ситечко;
- Возьмите основу для открытого пирога и вылейте в неё шоколадно-яичную смесь. Распределите по всей площади и разгладьте поверхность;
- Разогрейте духовку до 150 градусов и выпекайте в течение 25-30 мин. Выньте из духовки и дайте остыть;
- Зеркальная глазурь. Разведите в 50 мл. холодной воды желатин и оставьте примерно на 40 мин;
- Возьмите небольшую кастрюльку, добавьте в неё сахар и 50 мл. воды комнатной температуры;
- Поставьте на огонь и помешивайте, пока сахар полностью не растворится;
- Повторите пункты 1-3, только без соли;
- Осторожно процедите шоколад через ситечко;
- Добавьте разведённый желатин и аккуратно перемешайте;
- Начните поливать глазурью центр тарта, затем медленно продвигайтесь к краям круговыми движениями, пока он полностью не покроется. Кондитерским шпателем равномерно распределите по поверхности;
- Дайте немного остыть и затем уберите его в холодильник на 1 ч., чтобы глазурь застыла;
- Украсьте сверху по желанию;
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!