Найти тему
Секреты гурмана

Как приготовить шоколадный тарт

Приготовьте этот насыщенный шоколадный тарт. Блестящая глазурь делают этот пирог особенно привлекательным. Это великолепный десерт для праздничного ужина. Любые остатки станут приятным угощением за чашкой кофе на следующий день.

Ингредиенты:

  • Основа для открытого пирога / тарта – 1 шт;

Наполнение:

  • Шоколад – 250 г;
  • Жирные сливки – 300 мл;
  • Яйца – 2 шт;
  • Ванилин – 0.5 г;
  • Соль – ¼ ч. л;

Зеркальная глазурь:

  • Желатин – 1 пакетик (7 г.);
  • Сахар – ¼ стакана;
  • Шоколад – 100 г;
  • Вода (комнатной температуры + холодная) – 50 мл. + 50 мл;
  • Жирные сливки – 70 мл;

Приготовление:

  1. Измельчите шоколад (Можете просто наломать его).
  2. В небольшую кастрюлю влейте сливки, добавьте соль и доведите до кипения. Как только начнёт закипать, снимите с плиты;
  3. Пока сливки горячие влейте их в шоколад. Аккуратно помешивайте, пока смесь не станет однородной. Следите, чтобы не образовались комочки, шоколад должен быть гладким;
  4. Слегка взбейте в миске яйца с ванилином;
  5. Активно помешивая, осторожно добавьте немного шоколадной смеси. Продолжайте помешивать ещё некоторое время;
  6. Тонкой струйкой влейте оставшуюся шоколадную смесь и смешайте. Процедите через ситечко;
  7. Возьмите основу для открытого пирога и вылейте в неё шоколадно-яичную смесь. Распределите по всей площади и разгладьте поверхность;
  8. Разогрейте духовку до 150 градусов и выпекайте в течение 25-30 мин. Выньте из духовки и дайте остыть;
  9. Зеркальная глазурь. Разведите в 50 мл. холодной воды желатин и оставьте примерно на 40 мин;
  10. Возьмите небольшую кастрюльку, добавьте в неё сахар и 50 мл. воды комнатной температуры;
  11. Поставьте на огонь и помешивайте, пока сахар полностью не растворится;
  12. Повторите пункты 1-3, только без соли;
  13. Осторожно процедите шоколад через ситечко;
  14. Добавьте разведённый желатин и аккуратно перемешайте;
  15. Начните поливать глазурью центр тарта, затем медленно продвигайтесь к краям круговыми движениями, пока он полностью не покроется. Кондитерским шпателем равномерно распределите по поверхности;
  16. Дайте немного остыть и затем уберите его в холодильник на 1 ч., чтобы глазурь застыла;
  17. Украсьте сверху по желанию;

Читайте также:

Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!