Простой в приготовлении, полезный и вкусный фруктовый десерт с айвой. Подавайте его горячими или холодными.
Для приготовления 4 порций нужно:
- 4 небольшие айвы
- 1 апельсин
- 1 гроздь винограда без косточек
- 120 г меда
- 2 палочки корицы
- 2 звездочки бадьяна
- щепотка хлопьев острого перца
- щепотка морской соли
- Положите расколотые палочки корицы и бадьян в кастрюлю, влейте 80 мл холодной отфильтрованной воды и мед. На среднем огне доведите до кипения, снимите с огня, добавьте хлопья перца и соль, перемешайте.
- Снимите виноград с веточек. Айву нарежьте тонкими ломтиками, удаляя сердцевину. Апельсин нарежьте тонкими кружочками.
- Разогрейте духовку (в режиме конвекции) до 220 °С.
- Сложите фрукты в форму для запекания и залейте медом с пряностями. Запекайте в духовке 20 мин.