Кролик-500 гр
Сметана-100 гр
Томатная паста-2 стол.л.
Соевый соус-50 мл
Горчица зернистая-2 стол.л.
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу
Тушку кролика порубите на порционные кусочки и хорошо промойте.
Воду слейте и обсушите бумажным полотенцем.
Для маринада смешайте сметану, соевый соус, горчицу и томатную пасту. Добавьте соль и специи. Будьте внимательны при добавлении соли, так как соевый соус достаточно соленый.
Кусочки кролика выложите в получившийся маринад и хорошо перемешайте.
Накройте крышкой и уберите мариноваться на 3-4 часа.
Для запекания подготовьте необходимую форму и смажьте её растительным маслом. Выложите мясо в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Периодически поливайте мясо соком, который будет образовываться в процессе запекания. Готовое мясо разложите в порционные тарелки и подавайте в горячем виде. Запеченная крольчатина отличается нежным и деликатным вкусом. да и выглядит очень привлекательно! Приятного аппетита!
Мясо кролика нет так распространено, как свинина. Но если у вас появилась возможность его попробовать, то вам очень повезло. Мясо кролика обладает высокой пищевой ценностью и прекрасно подходит для детского или диетического питания. В кроличьем мясе практически не жира. Для того, чтобы мясо стало нежным и сочным его необходимо мариновать в течении нескольких часов. Различные специи дадут разные вкусы и ароматы.
При запекании в духовке крольчатина сохраняет наибольшее количество полезных веществ и приобретает аппетитную корочку и неповторимый вкус и аромат.
Подать такое блюдо можно с гарниром из молодого картофеля. И обязательно дополните обед свежими овощами и зеленью.
Кролик готовится достаточно просто, а результат всегда радует. В сочетании с картофелем получается просто бесподобно!
Понравился рецепт? Жми лайк!