Найти тему
Юлия Атаманкина

Рождественский кролик

Кролик-500 гр

Сметана-100 гр

Томатная паста-2 стол.л.

Соевый соус-50 мл

Горчица зернистая-2 стол.л.

Специи сухие по вкусу

Соль по вкусу

Тушку кролика порубите на порционные кусочки и хорошо промойте.

Воду слейте и обсушите бумажным полотенцем.

Для маринада смешайте сметану, соевый соус, горчицу и томатную пасту. Добавьте соль и специи. Будьте внимательны при добавлении соли, так как соевый соус достаточно соленый.

Кусочки кролика выложите в получившийся маринад и хорошо перемешайте.

Накройте крышкой и уберите мариноваться на 3-4 часа.

Для запекания подготовьте необходимую форму и смажьте её растительным маслом. Выложите мясо в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Периодически поливайте мясо соком, который будет образовываться в процессе запекания. Готовое мясо разложите в порционные тарелки и подавайте в горячем виде. Запеченная крольчатина отличается нежным и деликатным вкусом. да и выглядит очень привлекательно! Приятного аппетита!

Мясо кролика нет так распространено, как свинина. Но если у вас появилась возможность его попробовать, то вам очень повезло. Мясо кролика обладает высокой пищевой ценностью и прекрасно подходит для детского или диетического питания. В кроличьем мясе практически не жира. Для того, чтобы мясо стало нежным и сочным его необходимо мариновать в течении нескольких часов. Различные специи дадут разные вкусы и ароматы.

При запекании в духовке крольчатина сохраняет наибольшее количество полезных веществ и приобретает аппетитную корочку и неповторимый вкус и аромат.

Подать такое блюдо можно с гарниром из молодого картофеля. И обязательно дополните обед свежими овощами и зеленью.

Кролик готовится достаточно просто, а результат всегда радует. В сочетании с картофелем получается просто бесподобно!

Понравился рецепт? Жми лайк!

#доставка
#едаспб
#кулинарния
#вкусноздесь
#рецепты

Еда
6,93 млн интересуются