Тридцать три котлеты.
(В голове крутилась музыка из старого кинофильма)
Тридцать три коровы,
Тридцать три коровы,
Тридцать три коровы,
Свежая стpока.
А что если сегодня вам рассказать про котлеты. Котлеты же из коров, хотя не только из них. Привет всем.
Нет, есть коров я сегодня не настроен. Так что я сегодня расскажу один вкусный рецепт котлет из курицы, с добавлением свинины от трети до половины от куриного фарша (1 кг). Как обычно добавим в куриный фарш чеснок, перец и масло растительное, добавим треть свиного фарша, хорошо перемешаем. В отдельную миску разбиваем два яйца поперчим и посолим не сильно, добавим любимой приправы. В эту миску мы будем окунать котлеты. Но чтобы вкусно было и празднично нужно сделать особую упаковку для котлет. Отдельно на противень горкой насыпаем сухари панировочные 200 грамм, отдельно сыр, который натёрли на мелкой терке – 100 гр. Нарежем головку лука, очень мелко и разместим рядом на противне. Пока у нас нагревается сковородка с растительным маслом (3-4 ст.ложки) мы будем нашу котлету упаковывать в праздничный конверт. Для этого смешаем все компоненты на противне, обмакнем котлету в яйца со специями и обваляем в смеси на противне. Можно побольше этой смеси вдавить в котлету. Как только сковородка у нас нагреется выкладываем упакованные котлеты в кипящее масло. Получается праздничная котлета очень сочной и вкусной и с необычным сырным вкусом.
Чтобы сухари не подгорали надо уменьшить огонь практически ниже среднего и будем обжаривать первую сторону котлет без крышки. Нужно это всё делать быстренько на среднем огне обжариваются вкусные праздничные котлеты, а мы продолжаем дальше окунать котлеты и снова их упаковывать. Как только появилась хрустящая корочка можно снимать со сковородки. Не пожалеете, попробуйте, очень вкусно смотрится хрустящая корочка, сверху лук, который вместе с сыром и панировочными сухарями создают праздничное настроение. Котлета имеет внутри сочное мясо она очень вкусная.
Приятного аппетита, праздничного настроения, главное здоровья вам всем, не забывайте делиться комментариями, кто не подписался на канал подписывайтесь, делитесь впечатлениями.