Найти в Дзене
Юлия Атаманкина

Курица галантин

Быстро, вкусно и совсем не жирно, блюдо хорошо для завтрака и ужина, а также для перекуса на природе, легко и незатейливо в приготовлении с использованием минимума доступных продуктов.

Ингредиенты:

Филе куриное — 700 г

Ветчина (250 г вареной + 150 г копченой) — 400 г

Базилик (свежий) — 1 ст. л.

Перец черный (молотый по вкусу)

Соль (по вкусу, с учетом солености ветчины)

Яйцо куриное — 1 шт

Лист лавровый — 2 шт

Перец душистый — 5 шт

Время приготовления: 70 мин

Нарезать небольшими кусочками 200 г куриного филе, 100 г вареной и всю копченую ветчину.

Из остальной ветчины, куриного филе и базилика приготовить фарш, пропустив его через мясорубку два раза.

К полученному фаршу добавить нарезанные кусочки курицы и ветчины, яйцо, посолить и поперчить.

Вымесить все до однородной и гладкой массы.

Намочить большой лист пекарской бумаги в воде, отжать его и расстелить на рабочей поверхности. Поместить сверху куриную массу и сформовать цилиндром.

Завернуть конфеткой.

Перевязать шпагатом.

В большой кастрюле вскипятить воду с лавровым листом и душистым перцем. Поместить в нее галантин и варить на среднем огне 40 минут с момента закипания.

Готовый галантин остудить и поместить в холодильник на 1 час.

Понравился рецепт? Не забудь поставить лайк!

#доставка
#едаспб
#вкусныерецепты
#кулинарния
#вкусноздесь
#рецепты

Еда
6,93 млн интересуются