Этот вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха, можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество или просто в будний день!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Отварная куриная грудка 300 гр
Шампиньоны - 300 гр
Лук - 1 шт
Яйцо вареное - 4 шт
Сыр - 150 гр
Маслины - 1/2 шт. банка, без косточек
Чипсы -1 упаковка «Pringles», с паприкой
Масло растительное - 1 ст. ложка для жарки
Майонез - 200 гр
Соль
Приступаем:
1. Яйца отварите, остудите, очистите.
2. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками.
3. Лук и шампиньоны помойте, очистите.
4. Сыр натрите на мелкой терке.
5. 3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость.
6. Маслины разрежьте вдоль на две половинки.
7. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу.
Выкладываем салат:
Выкладывайте салат слоями.
Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза.
Второй слой - Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза.
Третий слой – натертые яйца, майонез.
Четвертый – натертый сыр, майонез.
Пятый – тертый желток.
Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин.
По краям салат оформите крупными чипсами.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жми лайк!
#доставка
#едаспб
#вкусныерецепты
#кулинарния
#вкусноздесь
#рецепты