Найти тему
Юлия Атаманкина

Салат Подсолнух

Этот вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха, можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество или просто в будний день!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Отварная куриная грудка 300 гр

Шампиньоны - 300 гр

Лук - 1 шт

Яйцо вареное - 4 шт

Сыр - 150 гр

Маслины - 1/2 шт. банка, без косточек

Чипсы -1 упаковка «Pringles», с паприкой

Масло растительное - 1 ст. ложка для жарки

Майонез - 200 гр

Соль

Приступаем:

1. Яйца отварите, остудите, очистите.

2. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками.

3. Лук и шампиньоны помойте, очистите.

4. Сыр натрите на мелкой терке.

5. 3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость.

6. Маслины разрежьте вдоль на две половинки.

7. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу.

Выкладываем салат:

Выкладывайте салат слоями.

Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза.

Второй слой - Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза.

Третий слой – натертые яйца, майонез.

Четвертый – натертый сыр, майонез.

Пятый – тертый желток.

Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин.

По краям салат оформите крупными чипсами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Жми лайк!

#доставка
#едаспб
#вкусныерецепты
#кулинарния
#вкусноздесь
#рецепты

Еда
6,93 млн интересуются