Очень вкусное, сытное блюдо для ежедневного приготовления. Готовиться проще простого, а вкус у него потрясающий. Если у вас есть немного фарша и риса, то я рекомендую приготовить быстрый ужин или обед. Тефтели в духовке в сметанном соусе.
Ингредиенты:
фарш - 700 гр.
рис круглый - 100 гр.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 4 зуб.
адыгейская соль (или обычная и плюс любимые специи)
сметана - 250 гр.
мука - 2 ст. л.
вода - 250 мл.
Рис отварить до полуготовности, остудить. Лук и чеснок перемолоть в блендере. К фаршу добавить перемолотые лук и чеснок, специи, рис, хорошо перемешать. Сформировать шарики, выложить в форму для запекания. В глубокую миску выложить сметану. В отдельной тарелке смешать холодную воду с мукой так, чтобы не было комочков. Муку с водой добавить в сметану, оставшуюся воду так-же добавить в сметану, хорошо перемешать. Получившейся смесью залить шарики из фарша с рисом. Поставить в разогретую духовку до 220 гр. и запекать 35 минут.
#из фарша #еда без труда с татьяной #фарш #тефтели #фрикадельки #рис с фаршем #быстрый ужин