Новый год! Этот праздник кроме елки, подарков и исполнения желаний предполагает полный стол еды.
Все стараются «переплюнуть» друг друга в приготовлении наиболее экзотических блюд, хотя, как показывает опыт готовить надо немного, т. к. все не съедается и просто- напросто выбрасывается. Сегодня я хочу поговорить о салатах, которые заполоняют весь стол.
Итак, салаты. Начнем с традиционного «Оливье», по-бедному, его делают с колбасой, а по-богатому, с курицей или с языком.
Когда я была маленькой бабушка никогда не делала «Оливье», у нас традиционным салатом был винегрет с зеленым горошком, свеклой, морковью, картошкой и зеленым луком , все это разноцветье заправлялось майонезом на пополам со сметаной. Я очень люблю такое сочетание овощей и заправки.
Сейчас обязательно на столе селедка под шубой, я считаю, что это тот же винегрет, у нас бабушка просто разрезала очищенную селедочку и раскладывала ее на селедочнице, обкладывая репчатым лучком и свежими помидорами.
Намазку из плавленых сырков мы тоже не делали, ее заменяло сливочное масло, маслины, бабушка делала печеночный паштет и никаких салатов типа гранатового и подсолнухов мы не знали и вообще я считаю, что это один и тот же салат, но слои в нем укладываются по разному.
Конечно на столе всегда была мясная и сырная нарезка
Салат «Мимоза», тоже мы не делали, хорошие рыбные консервы просто выкладывались на тарелку и украшались зеленым луком
Сегодня я хочу поделиться рецептом одного необычного салата, который меня научила делать моя приятельница, я один раз его сделала и теперь он у меня стал традиционным. Что для него потребуется:
Копченая курочка, я обычно покупаю окорочок- этого вполне хватает,
зеленый горошек, маринованные грибочки, лучше покупать ассорти, там грибочки маленькие и разнообразные, одна луковица. Лучше ялтинский лук, помидор свежий и болгарский перец,
курочка разбирается на волокна, перец и лук режутся соломкой,
помидоры маленькими дольками все это заправляется растительным маслом. Вкус получается просто потрясающий.
Маринка! Это я обращаюсь к своей подружке, я знаю, что ты не любишь грибы, но этот салат наверняка понравится всем твоим домашним, а ты можешь его и не есть.