Найти тему
Она знает

Как натереть свёклу и не замарать рук. Подсмотрела хитрость у одного повара

Этот совет на удивление максимально простой. И он будет особенно полезен в предстоящие новогодние праздники. Ведь практически в каждой семье стол не обходится без традиционной «Селёдки под шубой».

Я, как и многие, обожаю этот салат. Правда, для меня всегда становится настоящим испытанием измельчать свёклу на предпоследний слой. Сначала чистишь её, потом трёшь – в итоге все руки красные. Отмыть потом их очень сложно.

Именно поэтому в этот новый год я решила облегчить себе жизнь. Стала искать способы, как натереть свёклу и на замарать рук, да еще и кухню оставить чистой. Ведь как аккуратно свёклу ни измельчать, всё равно пара красных кусочков останется на столешнице или кухонном фартуке.

Вспомнила, как делала раньше моя бабушка. Она брала 9%-процентный уксус, вату и протирала руки перед тем, взять свёклу. Ждала несколько минут, чтоб раствор высох. А потом брала красные овощи и натирала на тёрке. После этого ей удавалось очень быстро отмыть руки, сок не въедался в кожу, как обычно. Я попробовала сделать точно также. Но меня смутил, во-первых, резкий запах уксуса, во-вторых, уксус всё-таки сушит кожу. А потому такой способ подойдет не всем.

-2

Начала искать дальше. Попалась мне в интернете информация, что можно защитить руки от сока свёклы обычным подсолнечным маслом. Мол, намажешь ладони, и они не окрасятся. Достала с холодильника бутылку масла (кстати, о том, почему его нельзя хранить в шкафу, я писала в статье по ссылке), растёрла в ладонях несколько капель масла и приступила к измельчению свёклы. Ладони действительно меньше испачкались. Правда, чтобы оттереть масло от кожи потребовалась немалая порция средства для мытья посуды.

-3

Этот способ хороший, но всё же мне он не очень подходит.

Чтобы натереть одну, две свёклы – нужно тратить подсолнечное масло, моющее средство – не кажется ли вам, что это слишком затратно? Да и не стоит оно того.

Решила посмотреть поварские блоги. Наверняка, у профессионалов найдется хороший совет. Первое, что мне попалось, - это видео, где повар тёр свёклу в резиновой перчатке. Ну не у всех она дома найдется, да и можно зубцами тёрки латекс задеть – окажется кусочек в вашем салате. Не подходит вариант! Да, я привередливая.

Под конец поисков я всё-таки нашла самый простой способ из всех существующих. Не понадобятся перчатки, масло, уксус. Нужен лишь обычный прозрачный полиэтиленовый пакет. Берите пошире! Вот какую хитрость я подсмотрела на странице повара:

Сначала повар надел пакет на тёрку сверху и поставил её на тарелку.

-4

Между стенкой пакета и тёркой поместил свёклу

-5

И взялся за овощ через пакет и начал тереть. Таким образом, остались и руки, и кухня чистыми! Листайте галерею фото, чтоб посмотреть результат.

Как вам такой совет? Поделитесь своим мнением в комментариях! Может быть, у вас есть свои хитрости, как натереть свёклу и сберечь чистоту рук?