"Аромат Прованских трав"- сочетание знакомое каждому. Какие травы входят в этот незабываемый букет? Какими полезными свойствами они обладают? И как с их помощью раскрасить зимний день красками лета. Внимание! В конце статьи - рецепт мяса с прованскими травами
Смесь Розмарина, Базилика, Тимьяна, Мяты перечной и Шалфея- исключительно удачное сочетание, подарившее миру незабываемый букет Прованских трав. Эти травы прекрасно подходят как для кулинарии, так и для использования в домашней аптечке
Аромат Средиземноморья
Пряности - лучшее сопровождение мяса. С их помощью оно лучше усваивается. Но, бывая во Франции, заметила, что французы, как истинные поклонники изысканной кухни добавляют пряную зелень во все коронные блюда: из гуся, курицы, баранины, конечно, говядины
Они свято верят в ее мистическую силу - дарить молодость и отличное настроение.
В зелени этих трав и правда много витамина С, который стимулирует образование коллагена от которого во многом зависит упругость и эластичность кожи
По моему мнению, по сравнению с русской, французская кухня не столь питательно, но она, несомненно, более ароматная и пикантная именно за счет трав
Базилик
Заваренный как чай - прекрасно помогает при простуде. Ведь эта трава - природный антибиотик
Розмарин
Добавляйте в овощные блюда, салаты, супы, фарши и маринады.
При гипотонии достаточно пожевать веточку розмарина и давление нормализуется
Тимьян он же чабрец
Придает бодрость и жизненную энергию. Эту пряную травку добавляют в выпечку, чай, мясные блюда
Шалфей - лучший друг свинины. Подчеркивая вкус мяса, он размягчает его. А еще шалфей хорош, как противовоспалительное средство
Мята перечная - помогает освободиться от синдрома раздраженного кишечника. Мятный чай полезен при неврозах и бессоннице.
Ростбиф с розмарином
И, как обещала, мой любимый рецепт ростбифа с розмарином.
Несмотря на то, что по времени это блюдо готовится долго, но оно не требует каких-то дополнительных кулинарных навыков. Попробуйте, а время на запекание - используйте с для чего-то приятного. Итак, поехали:
Ингредиенты
- говядина или телятина 1 кг
- соль 2 кг
- розмарин 5 веточек
- сливочное масло 50 гр
- яйцо 1шт
- перец по вкусу
- руккола для украшения
- пармезан по вкусу
- лимон 1 шт
- масло оливковое по вкусу
Процесс приготовления:
1. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем
2. Растопить сливочное масло и обмазать им мясо, посыпав сверху перцем
3. Отдельно смешать: соль, белок и веточки розмарина
4. Высыпать в форму для запекания половину соли, сделать небольшое углубление и положить в него мясо. Остаток соли высыпать сверху, сбрызнуть немного водой и немного утрамбовать.
5. Поставить в разогретую до 220С духовку на 35 мин
6. Вынуть мясо из духовки, промыть его от соли и положить под гнет как минимум на 4 часа, чтобы стекла жидкость
7. Тонко нарезать мясо кусочками, сбрызнуть его оливковым маслом. Можно украсить рукколой, пармезаном и веточками розмарина.
Приятного аппетита!