Найти тему

Пять трав, которые заставят Вас почувствовать себя как на Средиземном море

Оглавление

"Аромат Прованских трав"- сочетание знакомое каждому. Какие травы входят в этот незабываемый букет? Какими полезными свойствами они обладают? И как с их помощью раскрасить зимний день красками лета. Внимание! В конце статьи - рецепт мяса с прованскими травами

https://goo.su/E6b
https://goo.su/E6b

Смесь Розмарина, Базилика, Тимьяна, Мяты перечной и Шалфея- исключительно удачное сочетание, подарившее миру незабываемый букет Прованских трав. Эти травы прекрасно подходят как для кулинарии, так и для использования в домашней аптечке

Аромат Средиземноморья

Пряности - лучшее сопровождение мяса. С их помощью оно лучше усваивается. Но, бывая во Франции, заметила, что французы, как истинные поклонники изысканной кухни добавляют пряную зелень во все коронные блюда: из гуся, курицы, баранины, конечно, говядины

Они свято верят в ее мистическую силу - дарить молодость и отличное настроение.

В зелени этих трав и правда много витамина С, который стимулирует образование коллагена от которого во многом зависит упругость и эластичность кожи

По моему мнению, по сравнению с русской, французская кухня не столь питательно, но она, несомненно, более ароматная и пикантная именно за счет трав

Базилик

Заваренный как чай - прекрасно помогает при простуде. Ведь эта трава - природный антибиотик

https://goo.su/9OkS  В природе встречается зеленый и красный базилик. Красный - более декоративен. Им хорошо украшать блюда. Зеленый, на мой взгляд - самый ароматный. И этот аромат он сохраняет даже в сухом виде.
https://goo.su/9OkS В природе встречается зеленый и красный базилик. Красный - более декоративен. Им хорошо украшать блюда. Зеленый, на мой взгляд - самый ароматный. И этот аромат он сохраняет даже в сухом виде.

Розмарин

Добавляйте в овощные блюда, салаты, супы, фарши и маринады.

При гипотонии достаточно пожевать веточку розмарина и давление нормализуется

https://goo.su/9HNe Я считаю розмарин- королем приправ для мяса
https://goo.su/9HNe Я считаю розмарин- королем приправ для мяса

Тимьян он же чабрец

Придает бодрость и жизненную энергию. Эту пряную травку добавляют в выпечку, чай, мясные блюда

Шалфей - лучший друг свинины. Подчеркивая вкус мяса, он размягчает его. А еще шалфей хорош, как противовоспалительное средство

Мята перечная - помогает освободиться от синдрома раздраженного кишечника. Мятный чай полезен при неврозах и бессоннице.

https://goo.su/9Iqk Кстати, тимьян часто встречается и в средней полосе. В России он больше известен под названием Чабрец
https://goo.su/9Iqk Кстати, тимьян часто встречается и в средней полосе. В России он больше известен под названием Чабрец

Ростбиф с розмарином

https://goo.su/a19h
https://goo.su/a19h

И, как обещала, мой любимый рецепт ростбифа с розмарином.

Несмотря на то, что по времени это блюдо готовится долго, но оно не требует каких-то дополнительных кулинарных навыков. Попробуйте, а время на запекание - используйте с для чего-то приятного. Итак, поехали:

Ингредиенты

  • говядина или телятина 1 кг
  • соль 2 кг
  • розмарин 5 веточек
  • сливочное масло 50 гр
  • яйцо 1шт
  • перец по вкусу
  • руккола для украшения
  • пармезан по вкусу
  • лимон 1 шт
  • масло оливковое по вкусу

Процесс приготовления:

1. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем

2. Растопить сливочное масло и обмазать им мясо, посыпав сверху перцем

3. Отдельно смешать: соль, белок и веточки розмарина

4. Высыпать в форму для запекания половину соли, сделать небольшое углубление и положить в него мясо. Остаток соли высыпать сверху, сбрызнуть немного водой и немного утрамбовать.

5. Поставить в разогретую до 220С духовку на 35 мин

6. Вынуть мясо из духовки, промыть его от соли и положить под гнет как минимум на 4 часа, чтобы стекла жидкость

7. Тонко нарезать мясо кусочками, сбрызнуть его оливковым маслом. Можно украсить рукколой, пармезаном и веточками розмарина.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются