Найти тему

Охотничий суп Шулюм у вас дома

Оглавление

Сегодня я покажу вам как приготовить популярное блюдо Шулюм. Мясной суп шулюм считается традиционным супом кочевых племен, промышлявших в основном охотой.

Суп пользуется большим успехом среди охотников за свою сытность, простоту приготовления и несравнимый вкус. Я же предлагаю приготовить такой супец на вашей кухне, будет очень вкусно-гарантирую.

Шулюм
Шулюм

Ингредиенты:

  • Мясо косули (консервированное) - 1 банка
  • Лук - 2 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Огурец малосольный - 1 шт
  • Сушеная корюшка - 5 шт
  • Сливочное масло - небольшой кусочек
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Томаты мелкие (черри) - 3-4 шт
  • Копченая паприка - 0.5 ч. ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка
  • Укроп
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Охотничий уп
Охотничий уп

Приготовление:

В казане на сливочном масле обжариваем нарезанный лук и морковь. Болгарский перец очищаем от семян, режем на небольшие кусочки и отправляем обжариваться в казан с луком и морковью. В казан наливаем фильтрованную воду, добавляем пару лавровых листиков и консервированное мясо косули (лосятина тоже отлично подойдет). В суп добавляем нарезанный картофель и все перемешиваем. Томаты очищаем от кожицы, мелко нарезаем и отправляем в казан. В шулюм добавляем мелко нарезанные стебли укропа и петрушки (листочки зелени добавим чуть позже). Ну, и добавим парочку "совиных перьев" - мелко нарезанную сушеную корюшку и половину чайной ложки копченой паприки. Паприка придаст блюду аромат костра.

Суп
Суп

Мелко нарезаем зубчик чеснока, листья укропа и петрушки. Зелень с чесноком отправляем в казан, пробуем на соль-перец. пару минут варим и снимаем казан с огня.

👉https://gadgetchef.ru/
👉https://gadgetchef.ru/

Аппетитный, наваристый и очень вкусный шулюм наливаем в глубокие тарелки и подаем к столу с поджаренным хлебом. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются