Про звезду смерти знает каждый второй человек на планете, ещё меньше знает что из вообще то было две и ещё меньше знает что они имели отличия, сегодня я расскажу вам чем же отличались эти межгалактические станции
Звезда смерти I
Первая звезда смерти зародилась ещё до появления империи, это был проект сепаратистов, на который они возлагали надежды. Эта станция помогла бы им окончательно расправится с джедаями, сенатом и Республикой в целом.
Но поскольку сепаратистов контролировал Палпатин, её истинная цель была совершенно другой.
Станция была масштабным проектом, для её постройки требовались огромные вложения и ресурсы, которые нельзя было открыто показывать, дабы избежать рассекречивания.
Из-за этого строительство станции заняло без малого 19 лет.
Проект удался, хоть и не без проблем.
Станция была настоящей боевой машиной, способной уничтожать всё на своём пути, она вмещала сотни тысяч людей обслуживающего персонала, солдат и боевой техники.
Чтобы вы понимали, размеры станции были 120х120х120 километров.
В доках звезды смерти спокойной помещались звёздные разрушители, десятками штук.
Главным козырем станции был суперлазер, который заряжался 24 часа, а затем выстреливал с такой силой, что планеты разлетались на куски.
Несмотря на всю длительность проекта, лишится всех недостатков он не смог, станция хоть и была неуязвима для внешних атак, внутренне она была ранима как дева. Этим и воспользовались повстанцы, проникнув в ядро базы и просто уничтожив её изнутри.
Звезда смерти II
После уничтожения первой станции, Палпатин незамедлительно приступил к строительству второй, но на этот раз он решил увеличить ставки.
Станция была значительно увеличена в размерах до 160х160х160 километров, бронирование осталось таким же, однако увеличенная площадь позволила облепить её оружием буквально со всех сторон, что делало подступы к базе практически невозможными.
Также базу защищал энергетический купол, который был расположен на планете и полностью покрывал станцию.
Вооружение, размеры, это понятно, что с лазером ?
Супероружие также не оставили без внимания, над ним проделали огромную работу и смогли уменьшить скорость перезарядки с 24 часов до 3 минут без потери мощности, а также ему добавили регулятор мощности, что позволяло вскрывать вражеские крейсеры как консервные банки.
Также станция не испытывала особенных проблем с поставками из-за чего строительство заняло всего 4 года вместо 19.
Предыдущие недостатки были устранены, теперь забраться к ядру было не так просто, вместо огромного туннеля, в станции появилось много маленьких отверстий, для выпуска газа, через которые залететь не представлялось возможным.
Однако в станции всё ещё оставались шахты, которые и использовали повстанцы.
Внешне обе станции были идентичны, однако внутренне они очень отличались по структуре, вооружению и общему подхожу к строительству.
Как бы то ни было, данное оружие не смогло зарекомендовать себя как великое оружие империи, ведь обе станции смогли разрушить обычные повстанцы, которые владели минимальным количеством войск, по сравнению с Империей.