Найти в Дзене
Вкусная еда просто!

РУЛЕТ ЛАВАШ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ

Легко и просто, без долгих хлопот с тестом! Вкусный, сытный рулет с фаршем можно быстро сделать из тонкого лаваша. Запеченный в духовке, с хрустящей корочкой, он будет к месту в качестве закуски и на праздничном столе, и как дополнение к основному блюду. Очень удобно, за минимум времени! ИНГРЕДИЕНТЫ: Как сделать рулет из лаваша с фаршем в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Фарш можно использовать любой (свиной, говяжий, куриный). У меня смешанный (свинина и говядина). Лук очистите, помойте, измельчите на мелкой терке. Фарш соедините с одним яйцом, подготовленным репчатым луком. Посолите, добавьте черный молотый перец, хорошо перемешайте. Специи можно взять по желанию и вкусу. Второе яйцо взбейте в маленькой мисочке вилкой до однородности. Лист лаваша смажьте с помощью кулинарной кисти взбитым яйцом. У меня размер лаваша 40*50 см. Накройте вторым листом лаваша, чтобы рулет был прочнее и не размок от сочности начинки во время запекания. Также смажьте второй лист лаваша яйцом. Дел

Легко и просто, без долгих хлопот с тестом! Вкусный, сытный рулет с фаршем можно быстро сделать из тонкого лаваша. Запеченный в духовке, с хрустящей корочкой, он будет к месту в качестве закуски и на праздничном столе, и как дополнение к основному блюду. Очень удобно, за минимум времени!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лаваш тонкий (2 прямоугольных листа) - 300 гр
  • Фарш мясной - 550 гр
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
-2

Как сделать рулет из лаваша с фаршем в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Фарш можно использовать любой (свиной, говяжий, куриный). У меня смешанный (свинина и говядина).

-3

Лук очистите, помойте, измельчите на мелкой терке.

-4

Фарш соедините с одним яйцом, подготовленным репчатым луком. Посолите, добавьте черный молотый перец, хорошо перемешайте. Специи можно взять по желанию и вкусу.

-5

Второе яйцо взбейте в маленькой мисочке вилкой до однородности.

-6

Лист лаваша смажьте с помощью кулинарной кисти взбитым яйцом. У меня размер лаваша 40*50 см.

-7

Накройте вторым листом лаваша, чтобы рулет был прочнее и не размок от сочности начинки во время запекания. Также смажьте второй лист лаваша яйцом. Делать это нужно побыстрее, так как краешки лаваша быстро подсыхают.

-8

На поверхности лаваша равномерно распределите мясной фарш.

-9

Сверните лаваш по длине в тугой рулет.

-10

Разрежьте рулет поперек на 2 части, выложите на противень, застеленный пергаментом. Можно запечь рулет в форме для запекания. Смажьте рулет сверху взбитым яйцом.

-11

Запекайте рулет в заранее разогретой до 180С духовке 25 минут. За 5 минут до конца приготовления я еще раз смазала рулет яйцом, чтобы корочка была более румяная.

-12

Готовый рулет из лаваша с фаршем нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Источник: https://1000.menu/cooking/6763-rulet-lavash-s-farshem-v-duxovke

#еда #рецепты #готовим вкусно #готовим сами #праздничный рецепт #новый год