Найти в Дзене
Владимир Белый

ОТДЕЛ ПРЯМЫХ ПРОДАЖ. Глава четвертая. Корпоративное питание(скучная)

Сегодня понедельник, а это значит..))

Данное произведение посвящается легендарной бетономешалке им. Мильченко. В свое время эта мерзкая бетономешалка показала мне всю тупую беспощадную неотвратимость корпоративного бытия в России. КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАМ ПРИХОДИЛОСЬ БОРОТЬСЯ С НЕЙ, И КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОНА ПОБЕЖДАЛА НАС!

ISBN 978-5-93682-621-4

ВСЕ ПЕРСОНАЖИ И СОБЫТИЯ, НЕСМОТРЯ НА ОЧЕВИДНУЮ СВЯЗЬ С РЕАЛЬНОСТЬЮ, ЯВЛЯЮТСЯ ПОЛНОСТЬЮ ВЫМЫШЛЕННЫМИ!

Ни кому не здравствуйте, Владимир Белый 2010г.

Обед! Это самый прекрасный момент рабочего дня, а уж если тебя еще и кормят за счет компании, то вообще сказка. В самом начале моей карьеры в этом отношении все было шикарно. Питались мы в специальном ресторане «Алания» по специальным талонам. Да-да, именно по талонам. Все происходило достаточно просто: в ЛЮБОЕ время приходишь в ресторан и меняешь свой талон на еду. Можно было разбить этот талон на 2 раза, например на завтрак и обед, но тогда обед становился достаточно скудным.

Качество еды в «Алании» достойно самых высоких похвал. Преимущественно это были блюда кавказской кухни, думаю, это понятно из названия ресторана. Меню «Алании» включало в себя очень большое количество разнообразных блюд. Можно было даже заказать шаурму на тарелке, подавалась она с зеленью и гарниром, и стоило это целого талона. Также в меню всегда было несколько отличных супов и огромный выбор десертов. Кондитером в «Алании» работал турок, который создавал шедевры восточных сладостей. Все это подавалось на новой керамической посуде с хорошо вымытыми приборами. Теперь вы понимаете, почему я так полюбил обеденное время?

Теперь вы понимаете, почему я так полюбил обеденное время?
Теперь вы понимаете, почему я так полюбил обеденное время?

Полюбил настолько, что еще в период обучения научился доставать себе пару лишних талонов. И как только гранит науки становился слишком тяжелым для моего мозга, я шел подкрепиться в этот благословенный храм пищи. А когда появилась Айза, с удовольствием водил кормить ее пирожными. Правда, истолковала она эти мои действия несколько превратно. Тут надо дать некоторые пояснения. Айза — девушка, которую взяли на работу примерно через неделю после меня, так что можно сказать, что на работу мы пришли вместе. Соответственно стали держаться вместе, ну и обедать тоже вместе. Но вернемся к нашим вкусным баранам, ибо о Айзе в этой книге будет написано еще очень много. Талоны, надо признать, мне доставались легко, девчонки, вечно сидящие на диетах, безвозмездно отдавали их мне. Ну а я-то уж знал, как их использовать. Чуть позже был разработан план по набору веса, целью которого было набрать 90 кг мышечной массы, который я с успехом воплотил в жизнь примерно за полгода. Питался я 6 раз в день, половину из которых как раз на работе. Если мне не изменяет память в 11:00, в 14:00 и в 16:00, как раз перед тренировкой. И конечно же, пирожные.

ну как не пожрать перед качалочкой?
ну как не пожрать перед качалочкой?

Жизнь была прекрасна. Но, как известно, всему хорошему рано или поздно приходит конец. Появились какие-то сумасшедшие бабешки, даже не знаю, с какого департамента, которых не устраивала пища, подаваемая в «Алании». Там не было диетических и вегетарианских блюд. Твою ж мать! Простите… Даже сейчас охватывает бешенство! Информация поступила к топ-менеджерам, а потом и к президенту компании, была проведена проверка. В итоге «Аланию» за пару недель благополучно выселяют из бизнес-центра. На ее место быстро водворяют обыкновенную столовку с романтическим названием «Наша территория». Там были диетические блюда и прочая ботва, вот только теперь ходить обедать стало не так увлекательно, как раньше. Качество пищи чудовищно снизилось, потому что работали там обыкновенные бабушки из совковских столовых. Про супы я вам вообще рассказывать ничего не буду, ибо переживаю за ваше психическое здоровье. Как-то сразу поизносились и перестали мыться тарелки, а приборы надо было по 8 раз протирать салфеткой, прежде чем они переставали выскальзывать из рук. Зато!! В меню появился салат под названием «Метелка»! Поубивал бы всех вегетарианок!

ппц((
ппц((

Дальше — больше. «Талоны — это несерьезно, — подумал президент компании, — ими же можно меняться», — и ввел пластиковые именные магнитные карточки на питание. Не сказать, что я стал питаться меньше, чем раньше, просто теперь я брал не талоны, а ел по чужим карточкам, но прежнего удовольствия уже не было.

Много позже нас с Айзой, уже не помню, каким образом, занесло на М. Морскую улицу, где мы с удивлением обнаружили родную «Аланию». И, вспомнив старые добрые времена, мощно там перекусили. Там даже никто из персонала не поменялся, с нами по старой дружбе вышли поздороваться даже повара. Но место оказалось специфическим. С ностальгией вгрызаясь в мясо, вдруг получаю уже ставший привычным удар локотком по ребрам от Айзы, слышу вопрос: — Ты ничего не замечаешь? — Нет. — А ты посмотри на посетителей. Полминуты я банально не понимал, о чем это она, но вот на меня снизошло озарение. Я ОКАЗАЛСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ ЕВРОПЕОИДОМ в этом немаленьком заведении! Единственным белым человеком! Зал был под завязку забит представителями различных кавказских национальностей. Но все обошлось, никаких недоразумений не произошло. Спокойно перекусив, мы покинули это достойное заведение. А на следующий день опять пришлось идти на обед в проклятую «Нашу территорию"..

PS мдэ...через 12 лет...читается как то...с легким недоумением.. - "я это написал? вы серьезно??.."

PSS 90 кг ...БЛ((..даже не смешно