Найти в Дзене
Irina LiSS - Кулинария

ПРОСТОЙ ДОМАШНИЙ КЕКС на сметане с ягодами – ПЫШНЫЙ, МЯГКИЙ и Без Молока - Вкусный рецепт в духовке

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня предлагаю Вам еще один рецепт воздушного кекса с ягодами.

Как испечь простой домашний кекс на сметане с ягодами – пышный, мягкий и без молока - вкусный рецепт кекса в духовке пошагово
Как испечь простой домашний кекс на сметане с ягодами – пышный, мягкий и без молока - вкусный рецепт кекса в духовке пошагово
Рецепт:
Ягоды – 150 грамм (свежие или замороженные)
Яйца – 3 штуки
Сахар – 130 грамм
Растительное масло – 110 мл
Сметана – 100 грамм
Цедра 1/2 лимона
Мука – 250 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сахарная пудра – для посыпки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Канале:

Для теста нам понадобится 3 яйца. Разбиваем их в глубокую чашу.

-2

Взбиваем их с сахаром в пышную пену миксером. Нужно 130 грамм сахара.

-3

Добавляем 110 мл растительного масла, 100 грамм сметаны. Ее можно заменить натуральным йогуртом.

А масло обязательно берите рафинированное, без запаха.

-4

Теперь все хорошо перемешиваем.

Для аромата добавим цедру половины лимона.

Высыпаем 250 грамм просеянной муки и добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.

-5

Теперь хорошо замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.

У меня на канале еще много рецептов простых пирогов и кексов.

В тесто добавляем ягоды. У меня замороженные ежевика и смородина.

-6

Все аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Ягод нужно примерно 100-150 грамм. Немного оставляем, чтобы выложить еще сверху.

Можно использовать, как свежие, так и замороженные ягоды.

-7

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. На этот раз я взяла круглую диаметром 18 см.

Выкладываем тесто в форму.

-8

Для этого количества теста также подойдет форма диаметром 20 см. Для формы большего диаметра лучше готовить двойную порцию.

Сверху распределяем оставшиеся ягоды. Немного их вдавливаем.

-9

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 минут.

-10

Готовность проверять деревянной шпажкой.

-11

Посмотрите, как кекс поднялся, даем ему немного остыть.

Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.

-12

Кекс получается в меру сладким. За счет растительного масла он долго остается мягким.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!