Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня предлагаю Вам еще один рецепт воздушного кекса с ягодами.
Рецепт:
Ягоды – 150 грамм (свежие или замороженные)
Яйца – 3 штуки
Сахар – 130 грамм
Растительное масло – 110 мл
Сметана – 100 грамм
Цедра 1/2 лимона
Мука – 250 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сахарная пудра – для посыпки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Канале:
Для теста нам понадобится 3 яйца. Разбиваем их в глубокую чашу.
Взбиваем их с сахаром в пышную пену миксером. Нужно 130 грамм сахара.
Добавляем 110 мл растительного масла, 100 грамм сметаны. Ее можно заменить натуральным йогуртом.
А масло обязательно берите рафинированное, без запаха.
Теперь все хорошо перемешиваем.
Для аромата добавим цедру половины лимона.
Высыпаем 250 грамм просеянной муки и добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.
Теперь хорошо замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.
У меня на канале еще много рецептов простых пирогов и кексов.
В тесто добавляем ягоды. У меня замороженные ежевика и смородина.
Все аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.
Ягод нужно примерно 100-150 грамм. Немного оставляем, чтобы выложить еще сверху.
Можно использовать, как свежие, так и замороженные ягоды.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. На этот раз я взяла круглую диаметром 18 см.
Выкладываем тесто в форму.
Для этого количества теста также подойдет форма диаметром 20 см. Для формы большего диаметра лучше готовить двойную порцию.
Сверху распределяем оставшиеся ягоды. Немного их вдавливаем.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Посмотрите, как кекс поднялся, даем ему немного остыть.
Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
Кекс получается в меру сладким. За счет растительного масла он долго остается мягким.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!