Найти в Дзене
Мир Сырочка✨

Чем заменить покупные тарталетки? Расскажу и удивлю!

Оглавление

Всех приветствую на канале!

В моих предыдущих статьях вы можете прочитать о необычных рецептах к новогоднему столу

Об личном антирейтинге блюд

А также об удивительной замене майонезу

И как сохранить пользу оливье

о чем бы сегодня хотелось написать? Да все очень просто-о том, без чего невозможно представить ни один праздничный стол-о закусках в тарталетках. Но вот иногда возникает вопрос, а чем же заменить тарталетки в том или ином блюде, ведь бывают различные ситуации, когда у нас, например, нет возможности их приобрести, их попросту нет в продаже в ближайших магазинах, или же забываем во всей предновогодней бешеной суматохе их приобрести( и прочее).

Сегодня же я покажу вам и расскажу об отличных альтернативах в таких закусках, чем же заменить покупные тарталетки, при этом не нарушив концепцию блюда?

Итак, выход есть! Записываем

1️⃣Волованы из слоеного теста

Волованы
Волованы
Волованы
Волованы

Эти вкуснейшие стаканчики из слоеного теста покоряют с первого укуса! Тонкий хруст и мягкое донышко будут идеально гармонировать с чуть солоноватой начинкой, обгоняя и дополняя вкус друг друга. Один укус и оказываешься в плену этих малышейжелая познакомится с каждым из них ближе.

✨Ингредиенты для волованов:

-тесто слоеное

-масло растительное

✨процесс приготовления:

Тесто разморозить, разделить на 3 части. Первую раскатать толщиной примерно 2-3 мм. Стаканом вырезаем кружочки, выкладываем на противень на пергамент и слегка смазываем растительным маслом. 2 и 3 часть теста раскатываем чуть потолще, тем же стаканом вырезаем кружочки, а потом рюмочкой внутри вырезаем ещё по кружочку. У вас должно получится много бубликов😂

Итак, вернёмся к кружочкам. На каждый кружочек выкладываем по бублику, чуть смазываем маслом и кладём далее ещё один бублик и опять маслом. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Выжидаем 15-20 минут) и наши пышечки готовы)

2️⃣Тарталетки из картошки

Тарталетки из картофеля
Тарталетки из картофеля

Неплохая и оригинальная альтернатива тарталетках, с изумительным вкусом! Очень ее советую

✨Ингридиенты

-картофель на мелкой терке

-яйцо

-чуть сливочного масла

-соль, перец и специи по вкусу

✨процесс приготовления:

Натереть картофель на мелкой терке. Отжать и добавить яйцо, соль, перец, специи, растопленное сливочное масло. Перемешать. Выложить получившуюся смесь в смазанную маслом силиконовую форму и в духовку, до 200 градусов. Выжидаем 15-20 минут) и наши тарталеточки готовы)

3️⃣ Профитроли они же эклерчики

-5
Профитрольчики
Профитрольчики

Шикарная замена готовым тарталеткам – домашние заварные эклеры или профитроли. Какая между ними разница? Только форма. Профитроли круглые, эклеры удлиненные, можно из одного теста сделать разные заготовки.

Приготовление:

Поставьте на огонь кастрюльку с водой, солью, сливочным маслом, нарезанным на кусочки, и нагревайте.

Когда вода закипит, масло уже должно растаять. Добавьте в воду сразу всю муку и очень быстро, за 1–2 минуты, замесите тесто деревянной лопаточкой.

Должен получиться большой красивый колобок. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть.

Добавьте одно яйцо и интенсивно мешайте. Тесто начнет расслаиваться, но вам нужно сделать его снова однородным.

Добавьте второе яйцо, продолжая мешать и взбивать тесто. Точно так же поступите с третьим яйцом.

При желании введите в тесто один яичный белок и снова хорошо взбейте. Это делается для того, чтобы профитроли хорошо поднялись в духовке.

С помощью кондитерского мешка выдавливайте шарики на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга.

Выпекайте профитроли в течение 20–35 минут в духовке, разогретой до 180–220 °С, и оставьте их на полчаса-час.

Если что , знайте! заготовки для эклеров можно и купить, они встречаются в кулинариях и продуктовых магазинах.

4️⃣ Тарталетки из лаваша

Тарталеточки из лаваша
Тарталеточки из лаваша
Тарталеточки из лаваша
Тарталеточки из лаваша

Армянский лаваш часто используется не по прямому назначению. И из него столько всего интересного можно сделать, даже тарталетки. Чудесный способ выйти из положения. Здесь три способа приготовления корзиночек: в формочках, на стаканах и с сыром. Можно выбрать наиболее подходящий вариант.

Ингредиенты

  • тонкий лаваш
  • масло растительное
  • яйцо
  • сыр

Способ приготовления

  1. Для любого способа приготовления нам потребуется нарезать лаваш. Обычно делаются квадратики со сторонами 10 на 10 см. Если нужны очень маленькие тарталетки, например, для икры, то делаем еще меньше.
  2. Для первого способа кладем кусочек лаваша в формочку для маффинов. Смазываем растительным маслом, накрываем другим кусочком так, чтобы уголки не совпали. Его также слегка смазываем. Выпекаем в духовке при 200 несколько минут, пока края не подрумянятся.
  3. Для второго способа нам нужны такие же кусочки теста и немного взбитого яйца. Переворачиваем стаканы на противне, сверху на донышко кладем кусочек лепешки, прижимаем. Смазываем яйцом и накрываем еще одним кусочком лаваша. Прижимаем еще раз. Выпекаем несколько минут в духовке, снимаем корзиночки со стаканов.
  4. Для третьего способа понадобится сыр. Укладываем кусочек лаваша в формочку, присыпаем сыром, накрываем еще одной лепешкой, прижимаем, отправляем на минутку в микроволновую печь. Можно готовить тарталетки и в духовке. Главное – не пересушить.

Удобно нарезать лаваш обычными ножницами. Если лепешки чуть подсохли, то можно их сбрызнуть водой, поместить в пакет и слегка прогреть в микроволновой печи.

5️⃣ Сырные корзиночки

Сырные корзиночки
Сырные корзиночки
Сырные корзиночки
Сырные корзиночки

Прекрасная альтернатива тарталеткам это корзиночки из сыра. Они очень просто, быстро готовятся, понадобится лишь сковорода. Дополнительно используем муку либо крахмал. Форму будем задавать стаканом/стопкой.

Ингредиенты

  • 250 г сыра;
  • 1 ложка крахмала или муки.

Способ приготовления

  1. Натираем сыр, смешиваем с крахмалом или ложкой муки. Важно выбирать такой сыр, который плавится.(см.состав и жирность)
  2. Разогреваем сковородку. Высыпаем сыр кругом так, чтобы получился блинчик. Делаем нужный нам размер, полностью донышко покрывать не нужно.
  3. Даем сыру расплавиться, затем подхватываем блинчик лопаткой и переносим на перевернутый стакан или стопку, поправляем края.
  4. После остывания тарталетку снимаем с посуды, наполняем салатом или любой закуской.

По желанию можно в сырную массу добавить зелень, сушеные специи, красиво и ярко получится с паприкой, куркумой.

6️⃣ Вафельные тарталетки

Вафельные корзиночки
Вафельные корзиночки

Завалялась вафельница? Достаём! Настало ее время) Тарталетки из кукурузной муки отличаются особой хрустящей консистенцией, и красивым желтым цветом. Технически эти корзинки выполняются так же, как и сырные, понадобятся стаканы для формирования. Очень вкусно получится, если в состав добавить твердого сыра и кунжутных семечек. При желании можно бросить сушеных трав и грибного порошка.

Для рецепта тарталеток вам потребуется:

  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • мука кукурузная – 150 г;
  • вода -200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сода и соль – по 15 г;
  • сухие специи.

Приготовление

  1. Растопить масло.
  2. Добавить перетертый на мелкой терке сыр, соду и соль.
  3. Бросить все специи, вмешать взбитые яйца, воду и оба вида муки.
  4. Порциями выкладывают в вафельницу, пекут до готовности.
  5. Сразу вафлю помещают на перевернутый стакан, прижимают края к стенкам, дают полностью остыть.

7️⃣ Тарталетки из багета своими руками

Из багета
Из багета

Маленькие и очень оригинальные тарталетки из багета приготовит даже самая неумелая хозяйка. Всего 2 ингредиента и бесподобные корзинки с начинкой будут готовы. Очень вкусно получится, если запекать кусочки хлеба под грилем, аромат у заготовки будет бесподобным. Если есть желание и начинка позволяет, готовые тарталетки можно смазать долькой чеснока перед заполнением начинкой.

Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Разрезать багет на ломти толщиной 2,5 см.
  2. Вырезать середину, оставив дно 0,5 см.
  3. Смазать яйцом внутри корзинки. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

8️⃣ Тарталетки из черного хлеба

Из чёрного хлеба
Из чёрного хлеба

Элементарно готовятся тарталетки из хлеба. Никакой возни с тестом, мукой или сыром, все готовится предельно просто. Как правило такие корзинки наполняют селедочным салатом, очень вкусной будет закуска с печеночным паштетом, еврейским салатом из плавленых сырков или рикоттой с солью и рубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • черный хлеб.

Приготовление

  1. Хлеб порезать на куски толщиной 1 см.
  2. Вырезать стаканом круглые заготовки.
  3. Выложить в формы для кексов, хорошенько утрамбовать.
  4. Выпекать 15 минут при 190 градусах

9️⃣Тарталетки из блинов

Из блинов
Из блинов
Из блинов
Из блинов

Ну элементарно, ватсон!

Порционные тарталетки можно приготовить из обычных блинов, подрезая их и запекая в духовке либо микроволновке. Начинки для блинных тарталеток могут быть разными по вкусу: солеными или сладкими.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 2 Штуки
  • Молоко - 1 Стакан (любой жирности)
  • Мука пшеничная - 6 Ст. ложек
  • Соль - 2 Щепотки
  • Масло растительное - 1 Ст. ложка

процесс приготовления:

Подготовьте указанные ингредиенты. Тесто для блинов можно сделать как на молоке любой жирности и сорта, так и на воде, кефире, ряженке.

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и тщательно взбейте вилкой или венчиком примерно 2-3 минуты. Влейте молоко, всыпьте пшеничную муку и аккуратно замесите блинное тесто. Влейте в тесто растительное масло и оставьте его на 15 минут для активации клейковины. Если не дать тесту "отдохнуть", то блины будут рваться при переворачивании. Смажьте сковороду в первый раз растительным маслом и вылейте на нее часть теста, очерчивая круг. Испеките блин по минуте с каждой стороны до румяности. Испеките все блины. Чтобы тарталетки из них держали свою форму, необходимо выпечку подсушить. Для этого вам нужна чашка или металлические корзинки для кексов. Поместите блин внутрь или выложите сверху, но прижмите другой корзинкой. Раскалите духовку до 180 градусов и запеките блины примерно минут 5-8, но не больше, чтобы они не подгорели. Извлеките, срежьте лишнее и дайте остыть. После остывания тарталетки станут ломкими и хрустящими. Наполните тарталетки любой начинкой и подайте к столу на листьях салата или шпината, рукколы.

1️⃣0️⃣Другие варианты:

Можно на замену в магазине приобрести для закусок также чипсы, питу, вафельные трубочки, крупные макароны, рисовую бумагу, лаваш, крекеры, галеты, хлебцы и Криспы, использовать поджаренный хлеб, предварительно вырезав кружочками, вафельные стаканчики, кружочки кабачков обжаренные, огурцы, помидоры, капусту и другие овощи, вафли несладкие,яйца, шарики из риса, сыр, также приготовить несладкие оладьи, мини-драники, по типу драников оладьи из кабачка/моркови/цветной капусты, вырезать хлеб различными формочками. Также можно купить круассан без начинки и бейглы) Фантазируйте, не бойтесь!

В листах капусты
В листах капусты
Пита
Пита
В пите
В пите
В крупных макаронах
В крупных макаронах
В крупных макаронах
В крупных макаронах

На Сыре
На Сыре
На Яйцах
На Яйцах
На Помидорах
На Помидорах

В вафельных рожках
В вафельных рожках
На рисе
На рисе
С рисовой бумагой
С рисовой бумагой
С лавашом
С лавашом

На чипсах
На чипсах
На чипсах
На чипсах
На несладких оладьях
На несладких оладьях
На батоне
На батоне
На хлебе
На хлебе
На хлебе
На хлебе

На крекерах
На крекерах
На крекерах
На крекерах
На кабачках
На кабачках
На огурцах
На огурцах
Вафельные рожки
Вафельные рожки
На хлебе
На хлебе
На хлебе
На хлебе
На драниках
На драниках
Оладьи из моркови
Оладьи из моркови
Оладьи из цветной капусты
Оладьи из цветной капусты
Оладьи из кабачка
Оладьи из кабачка

На хлебцах/криспах
На хлебцах/криспах
Из круассан
Из круассан
С бейглами
С бейглами
На огурцах
На огурцах
На огурцах
На огурцах

фото-примеры взаимствованы

Рада если данная статья была вам полезной!

Буду рада вашим комментариям и подписке, ваша Оля❤️