Свиная рулька, запеченная в духовке - это традиционное немецкое блюдо. Оно станет главным блюдом на вашем столе, потому что этот рецепт очень вкусный и аутентичный, любители мясных блюд не смогут пройти мимо не попробовав. Приготовление рульки займет некоторое время, поэтому лучше запланировать заранее время на этот процесс.
Сама по себе рулька, или вырезка свиной туши, прилегающая к коленному суставу, состоит из жестких мышечных волокон и соединительных тканей. Чтобы получить нежное и вкусное мясо, необходимо соблюсти определенные правила приготовления.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем одну рульку, разрезаем ее и делаем одним «полотном», вырезаем кость.
Делаем надрезы в мясе.
Накрываем целлофаном и отбиваем мясо.
Со второй рулькой делаем все так же, как и с первой: убираем кость, делаем надрезы в мясе.
Накрываем целлофаном и отбиваем.
Делаем маринад: добавляем в глубокую тарелку гранулированную горчицу.
Добавляем соль и черный перец.
Добавляем молотый кориандр и аджику.
Все перемешиваем.
Натираем зубчики чеснока.
Перемешиваем все.
Делим на две части маринад и распределяем по мясу.
Накрываем одну половинку другой.
Связываем шпагатом мясо.
Выкладываем мясо на пергаментную бумагу и заворачиваем его.
Заворачиваем мясо в фольгу, запекаем в духовке 2 часа при температуре 190 градусов.
После достаем рульку и убираем фольгу и бумагу с нее.
Обрезаем нити с мяса.
Нарезаем мясо и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 свиные рульки.
100 г гранулированной горчицы.
1/2 ст. л соли.
1/2 ст. л черного перца.
1 ч. л молотого кориандра.
1 ст. л аджики.
6-7 зубчиков чеснока.