Нам сосиски и горчицу -
Остальное при себе,
В жизни может все случиться
Может "А", а может "Б".
………………..Александр Галич
……………Продолжаю серию постов про популярные профессии. И снова будем говорить о сфере сервиса, к которой как-то прилип язвительный термин «ненавязчивый» …
История свидетельствует, что самым старым традиционным рестораном мира считается «Собрино де Ботин», находиящийся в Мадриде с 1725 г., а слово «ресторан» первым стал использовать в 1765 г. Буланже, предлагавший бульоны посетителям.
Приведу несколько цитат, посвященных официантам и особенностям их профессии.
«…Здешние официанты похожи на планету Плутон, - нервно заметил Эндрю. — Двигаются по периферии, появляются раз в двадцать лет и абсолютно не заметны невооруженным глазом…». Ю. Несбё. Нетопырь.
«… Среди психотерапевтов есть и такие, которые работают в коротких белых пиджаках, а прием пациентов ведут за стойкой бара…». Роберт Лембке.
«… Для того чтобы в тебе видели официанта, необходим белый китель, а без белого кителя официант — это личность, а ведь официант — это безликое ничтожество, и так оно лучше…». Ален Клод Зульцер. Идеальный официант.
«… Чем хуже готовят повара, тем вежливей должны быть официанты…». Михаил Генин.
«…Ваш суп недостаточно горяч, если официант может держать в нем большой палец…». Уильям Коллир-старший.
Далее представлены работы плакатного типа, стилизованные под советский Пин-ап, Выполненные Валерием Барыкиным - художником-иллюстратором из Нижнего Новгорода.
…….Ну и в заключение данного экскурса в работу официанта приведу еще несколько работ художников, посвященных этой теме:
На этом пока всё. Искренне Ваш, Лукин Михаил.
Выражаю особую признательность тем, кто, знакомясь с публикациями проявляет активность в комментариях и оценках (лайках), а тем более подписывается. Без этого жизнь, даже интересного материала потихоньку тормозится и канал останавливается в своем развитии.
#культура #живопись #профессия-официант