Найти тему
ОСЛИК-ОГОРОДНИК

Мой любимый рецепт торта Наполеон. Кто пробовал просят рецепт. Просто и очень вкусно

Простой рецепт торта. Получается вкусно даже у тех, кто вообще не умеет готовить. Удивите своих близких и гостей очень вкусным тортом. Просто королевский вкус.

Соблюдайте пропорции из моего рецепта и у вас точно все получиться.

Для приготовления этого торта вам понадобиться не так много продуктов.

1. Сначала приготовим заварной крем:

Смешайте 4 яйца, 200г. сахара (приблизительно 1 стакан), 60-65 г. муки (пол стакана) и столько же кукурузного крахмала, чайная ложка ванильного сахара. Все тщательно перемешать с одним литром молока. Постоянно помешивая варить на среднем огне. Через некоторое время масса начнет загустевать. Снимите с огня и оставьте в сторону. Берем 100-120г сливочного масла и добавляем в теплый крем. Перемешивать до полного растворения масла.

-2
-3

2. Тесто:

Берем готовое слоеное тесто режем его на одинаковые полоски примерно 1,5 см шириной. Длинна полосок у меня соответствует моей форме. выпекаем в духовке приблизательно минут 15 при температуре 180 градусов.

-4

3. Готовим взбитые сливки:

200 мл сливок 30-40% жирности добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры. Взбиваем миксером.

-5

4. Смешать заварной крем и взбитые сливки:

Используя миксер добавляем по одной ложке заварного крема в взбитые сливки. Только после того как одна порция вмешалась добавляем другую порцию.

-6

5. Собираем торт:

На низ формы намазываем крем. Затем слой испеченных слоеных полосок. Снова слой крема. Для вкуса и красоты я добавляла слой кураги и сушеной клюквы (предварительно замачивала их в воде на по часа и потом нарезала). Снова слоеные палочки снова слой крема, фрукты и так до верха формы.

-7
-8

Отправляем сооружение в холодильник на 2 часа. Достаем из формы и украшаем хлопьями перетертых слоеных палочек.

-9
-10

Опять в холодильник на ночь.

Утром вас ждет самый вкусный на свете торт, а с чашечкой ароматного кофе вообще волшебство.

-11

Напишите мне в комментариях как вам мой рецепт. Попробуйте не пожалеете.

До новых встреч.

Подписывайтесь на канал. Здесь будет много интересного.