На заднем фоне видна старинная чугунная лестница, что находится в одной из парадных бывшего купеческого дома в городе Иваново.
Вчера ездили по вопросам здоровья в "город невест" и волею случая (поломалась машина), зашли чтобы не мёрзнуть в интересный магазин сувениров и подарков. Правда кого сейчас этим удивишь? И всё таки))
Моя любимая тема-это куклы, маленькие Леди в нарядных платьях и шляпках.
Вроде бы куклы все фабричного производства, но фасоны платьев разные и характер тоже вырисовывается у каждой барышни свой.
Вот и красавица в голубом костюме с зонтиком привлекла мой восторженный взгляд.
Всё подумываю, а не начать ли изготавливать кукол только размером поменьше.
Смотрите какую красоту я нашла в интернете! Это фарфоровые заготовки для изготовления кукол. Эти 4 барышни, героини фильма "Маленькие женщины", если вы не смотрели, то очень рекомендую!
Особенно американского производства с Элизабет Тейлор. Это кажется ещё довоенный фильм, но прекрасного качества.
Сейчас, на зимних каникулах и в преддверии Нового года и Рождества Христова, этот замечательный фильм внесёт в ваш дом уютного зимнего настроения и радости.
На фото выше уже кто-то сделал этих замечательных кукол! Даже имена есть: Бет, Мег и Ло.
К сожалению пока не нашла, где купить похожие головки для куколок. Ну ничего, найду))
В прошлом у меня был опыт изготовления народной куклы, и сейчас звонят из Палеха с просьбой привезти в магазин сувениров, куда я сдавала своих "девочек".
Но ещё на прошлом канале мне так влетело от сестёр во Христе, что я расстроилась и перестала их изготавливать, о чём ( если честно) сожалею.
Отдала целый склад лоскутков дочери, что прежде удачно приобрела как "мерный и бракованный лоскут" в магазине при ткацкой фабрике, буквально за копейки.
На самом деле, работа с тканевым материалом так радует душу и сердце и когда ты что-то делаешь непосредственно своими руками, то радость переполняет!
А если ещё и людям это нравится, то появляется чувство творческого насыщения.
К тому же и муж меня поддержал и духовник благословил.
Мои бабушка и мама, тётушки ( особенно из Прибалтики), сёстры родная и двоюродные -всегда занимались рукоделием.
Девчонки мои тоже любят это дело. Кто-то вышивает иконы, кто-то шьёт и вяжет, даже глину и рисование освоили.
Младшая (14 лет), сама выучилась вязать крючком и выбрала для себя направление вязанной игрушки, амигуруми, как их модно называть. Кстати их тоже можно у нас приобрести или заказать что-нибудь по своему вкусу.
На фото ниже её последние работы: Единорожка и Мишка Тедди, цена небольшая 750 и 500 рублей соответственно. Если кому понравилось-пишите, будем рады выслать :)
И напоследок, поделюсь радостью приобретения в магазине сувениров:
2 броши-камеи, не смогла устоять перед таким искушением и купила, правда стоили в прямом смысле не дорого, 120 и 150 рублей. Это металл и пластик, но сам стиль прямо мой-мой)).
Чем старше становлюсь, тем больше привлекает 19 век ( вторая половина). Что с этим делать? )))
Прошу строго не судить))