Продолжаем публикации о натуральных десертах. В этот раз у нас на рассмотрении сразу 2 десерта из Вкусвилл - пирожное Наполеон и его вегетарианская версия. Начнем с классической версии этого десерта. В составе указано: молоко нормализованное пастеризованное 3,2 %, мука пшеничная в/с, сахар, яйцо куриное столовое пищевое, масло сладко-сливочное несоленое "Традиционное" 82,5 %, сахарная пудра, сметана 20 %, вода питьевая, соль поваренная пищевая, ванильный сахар с натуральной ванилью.
К недочетам можно отнести лишь использование муки высшего сорта - такая мука имеет более высокий гликемический индекс (ГИ) в сравнении с цельнозерновой мукой. Продукты с высоким ГИ приводят к ожирению, не дают долгого чувства насыщения, повышают уровень инсулина. Поэтому количество продуктов питания с высоким ГИ в Вашем меню должно быть минимальным.
БЖУ классического Наполеона на 100 граммов: белки 4,9 г, жиры 11,7 г, углеводы 28,7 г; 240 ккал.
Отличия вегетерианской версии Наполеона:
- В составе отсутствуют молоко, сливочное масло и куриные яйца.
- Большее количество жиров в составе: БЖУ вегетарианского Наполеона на 100 граммов: белки 6,1 г, жиры 16,2 г, углеводы 25,2 г (в том числе сахара 12, 5 г) ; 271 ккал.
Оба варианта десерта имеют неплохой состав и БЖУ (особенно классический вариант - в вегетарианском многовато жиров) и подходят для людей, ведущих здоровый образ жизни.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, что бы не пропустить новые статьи о продуктах с хорошим составом, здоровом питании и тренировках.