Найти в Дзене

Салат из гаранта " Гранатовый браслет"

Красота и отличный вкус салата покорят всех ваших гостей. Салат Гранатовый браслет с курицей классический украсит любой стол, даже станет главным блюдом на нем - настолько он красиво смотрится. И готовить его одно удовольствие, просто, довольно быстро. Украшению нужно уделить время, а остальное без проблем. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 3 ч Такое поэтичное название салата напрямую связано с его внешним видом, ведь салат формируется в форме кольца и украшается сверху гранатовыми зернами, что в конечном итоге дает удивительное сходство с женским браслетом. Сразу вспоминается знаменитый одноименный рассказ А. Куприна. Благодаря ему салат и получил в свое время свое название.
Этот салат можно приготовить из разного мяса. Два года назад я готовила подобный салат из говядины. Основа салата в разных рецептах в основном одна и та же: мясо, картофель, морковь, свекла и, конечно же, гранат.

Красота и отличный вкус салата покорят всех ваших гостей. Салат Гранатовый браслет с курицей классический украсит любой стол, даже станет главным блюдом на нем - настолько он красиво смотрится. И готовить его одно удовольствие, просто, довольно быстро. Украшению нужно уделить время, а остальное без проблем.

-2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 3 ч

ШАГ 1:
Подготовить ингредиенты.Для приготовления салата Гранатовый браслет, нам понадобится: 300 г свеклы; 250 г куриного филе; 100 г майонеза; 60 г грецких орехов; 3 яйца; 2 картофелины; 1 морковь; майонез. Для украшения понадобится 1 гранат.
ШАГ 1: Подготовить ингредиенты.Для приготовления салата Гранатовый браслет, нам понадобится: 300 г свеклы; 250 г куриного филе; 100 г майонеза; 60 г грецких орехов; 3 яйца; 2 картофелины; 1 морковь; майонез. Для украшения понадобится 1 гранат.
ШАГ 2:
Куриное филе вымыть, обсушить. Филе посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 30 минут при 180°С. Затем фольгу развернуть и запечь курицу до румяной корочки. Вместо запекания куриное филе можно отварить в подсоленной воде до готовности.
ШАГ 2: Куриное филе вымыть, обсушить. Филе посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 30 минут при 180°С. Затем фольгу развернуть и запечь курицу до румяной корочки. Вместо запекания куриное филе можно отварить в подсоленной воде до готовности.
ШАГ 3:
Мясо охладить и нарезать мелкими кусочками.
ШАГ 3: Мясо охладить и нарезать мелкими кусочками.
ШАГ 4:
Картофель отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть на терке.
ШАГ 4: Картофель отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть на терке.
ШАГ 5:
Яйца отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть крупной терке.
ШАГ 5: Яйца отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть крупной терке.
ШАГ 6:
Морковь отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть на терке.
ШАГ 6: Морковь отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть на терке.
ШАГ 7:
Свеклу отварить до готовности, охладить и очистить. Свеклу также натереть на крупной терке. Я использую уже готовую магазинную вареную свеклу, которую предварительно натерла на крупной терке.
ШАГ 7: Свеклу отварить до готовности, охладить и очистить. Свеклу также натереть на крупной терке. Я использую уже готовую магазинную вареную свеклу, которую предварительно натерла на крупной терке.
ШАГ 8:
Майонез я выложила в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так его удобнее наносить на салат.
ШАГ 8: Майонез я выложила в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так его удобнее наносить на салат.
ШАГ 9:
В середину большого блюда, на котором будем подавать салат, поставить высокий стакан. Формировать вокруг стакана ровное кольцо из куриного филе. Сверху полить курицу майонезом.
ШАГ 9: В середину большого блюда, на котором будем подавать салат, поставить высокий стакан. Формировать вокруг стакана ровное кольцо из куриного филе. Сверху полить курицу майонезом.
ШАГ 10:
На слой курицы выложить всю вареную морковь и также промазать майонезом.
ШАГ 10: На слой курицы выложить всю вареную морковь и также промазать майонезом.
ШАГ 11:
На морковь выложить тертый картофель и примять руками. Также полить майонезом.
ШАГ 11: На морковь выложить тертый картофель и примять руками. Также полить майонезом.

ШАГ 12:
Посыпать половиной грецких орехов.
ШАГ 12: Посыпать половиной грецких орехов.
ШАГ 13:
На орехи выложить половину свеклы. Полить майонезом.
ШАГ 13: На орехи выложить половину свеклы. Полить майонезом.
ШАГ 14:
На свеклу уложить остальные грецкие орехи.
ШАГ 14: На свеклу уложить остальные грецкие орехи.
ШАГ 15:
Полить орехи майонезом.
ШАГ 15: Полить орехи майонезом.
ШАГ 16:
Поверх накрыть орехи отварными яйцами и смазать слой майонезом.
ШАГ 16: Поверх накрыть орехи отварными яйцами и смазать слой майонезом.
ШАГ 17:
Выложить на яйца оставшуюся свеклу.
ШАГ 17: Выложить на яйца оставшуюся свеклу.
ШАГ 18:
Промазать последний слой майонезом.
ШАГ 18: Промазать последний слой майонезом.
ШАГ 19:
Украшение. Гранат разобрать на зерна.
ШАГ 19: Украшение. Гранат разобрать на зерна.
ШАГ 20:
Равномерно посыпать салат зернами граната, слегка придавливая их руками.
ШАГ 20: Равномерно посыпать салат зернами граната, слегка придавливая их руками.
ШАГ 21:
Поставить салат на 2 часа в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол стакан убрать.
ШАГ 21: Поставить салат на 2 часа в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол стакан убрать.
ШАГ 22:
Салат Гранатовый браслет подать к столу. Вот такой необыкновенно красивый и вкусный он получается. Приятного аппетита!
ШАГ 22: Салат Гранатовый браслет подать к столу. Вот такой необыкновенно красивый и вкусный он получается. Приятного аппетита!

Такое поэтичное название салата напрямую связано с его внешним видом, ведь салат формируется в форме кольца и украшается сверху гранатовыми зернами, что в конечном итоге дает удивительное сходство с женским браслетом. Сразу вспоминается знаменитый одноименный рассказ А. Куприна. Благодаря ему салат и получил в свое время свое название.
Этот салат можно приготовить из разного мяса. Два года назад я готовила подобный салат из говядины. Основа салата в разных рецептах в основном одна и та же: мясо, картофель, морковь, свекла и, конечно же, гранат.