Найти в Дзене

Первый снег

Нежный, зимний, с курицей, сыром и грецкими орехами! Салат Первый снег прекрасно смотрится и наполняет атмосферу за столом новогодним настроением. Делается он очень просто и быстро, из обычных продуктов, которые можно купить в любом магазине, что немаловажно в предпраздничной суете. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 35 мин Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Нежный, зимний, с курицей, сыром и грецкими орехами! Салат Первый снег прекрасно смотрится и наполняет атмосферу за столом новогодним настроением. Делается он очень просто и быстро, из обычных продуктов, которые можно купить в любом магазине, что немаловажно в предпраздничной суете.

-2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 35 мин

ШАГ 1:
Как сделать салат Первый снег? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите на среднем огне в течение 12 минут и остудите. Это можно сделать, поставив их под струю холодной воды, к тому же это поможет легче очистить от скорлупы. Виноград вымойте и обсушите, удалите веточки.
ШАГ 1: Как сделать салат Первый снег? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите на среднем огне в течение 12 минут и остудите. Это можно сделать, поставив их под струю холодной воды, к тому же это поможет легче очистить от скорлупы. Виноград вымойте и обсушите, удалите веточки.
ШАГ 2:
Куриное филе, у меня куриная грудка, отварите в соленой воде до готовности на среднем огне. Выньте мясо из бульона и положите в полиэтиленовый пакет, оставьте так до остывания. Это позволит остаться отварному филе нежному и не заветрить. Если вы отварите куриное филе заранее, например с вечера, приготовление салата займет у вас не более 15 минут.
ШАГ 2: Куриное филе, у меня куриная грудка, отварите в соленой воде до готовности на среднем огне. Выньте мясо из бульона и положите в полиэтиленовый пакет, оставьте так до остывания. Это позволит остаться отварному филе нежному и не заветрить. Если вы отварите куриное филе заранее, например с вечера, приготовление салата займет у вас не более 15 минут.
ШАГ 3:
Остывшее куриное филе порежьте мелким кубиком и положите на дно тарелки, придавая круглую форму. Никогда не используйте в холодных салатах ингредиенты в теплом или горячем виде. Салат испортится намного быстрее.
ШАГ 3: Остывшее куриное филе порежьте мелким кубиком и положите на дно тарелки, придавая круглую форму. Никогда не используйте в холодных салатах ингредиенты в теплом или горячем виде. Салат испортится намного быстрее.
ШАГ 4:
Смажьте сверху курицу майонезом. Легче всего это сделать при помощи кондитерского корнетика или обычного пакета, положив майонез в один конец и отрезав кончик.
ШАГ 4: Смажьте сверху курицу майонезом. Легче всего это сделать при помощи кондитерского корнетика или обычного пакета, положив майонез в один конец и отрезав кончик.
ШАГ 5:
Грецкие орехи мелко порубите и разложите наверх куриного слоя. Если орехи были куплены на развес или рынки, прогрейте их на сковороде или микроволновой печки, чтобы убить бактерии и микроорганизмы. Ведь неизвестно где они хранились, и кто их брал в руки.
ШАГ 5: Грецкие орехи мелко порубите и разложите наверх куриного слоя. Если орехи были куплены на развес или рынки, прогрейте их на сковороде или микроволновой печки, чтобы убить бактерии и микроорганизмы. Ведь неизвестно где они хранились, и кто их брал в руки.
ШАГ 6:
Покройте орехи майонезом.
ШАГ 6: Покройте орехи майонезом.
ШАГ 7:
Твердый сыр натрите на средней терке и разложите ровным слоем на верху и боках салата. Немного прижмите его к поверхности сухой ложкой, тогда он не будет прилипать.
ШАГ 7: Твердый сыр натрите на средней терке и разложите ровным слоем на верху и боках салата. Немного прижмите его к поверхности сухой ложкой, тогда он не будет прилипать.

ШАГ 8:
Нанесите майонез плотным слом наверх и бока сыра.
ШАГ 8: Нанесите майонез плотным слом наверх и бока сыра.
ШАГ 9:
Отварные яйца очистите и разделите на желтки и белки Желтки измельчите и положите наверх салата ровным слоем.
ШАГ 9: Отварные яйца очистите и разделите на желтки и белки Желтки измельчите и положите наверх салата ровным слоем.
ШАГ 10:
Смажьте верх майонезом, размазывая по всей поверхности салата.
ШАГ 10: Смажьте верх майонезом, размазывая по всей поверхности салата.
ШАГ 11:
Черный виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Уложите его наверх салата в один слой. Оставшиеся белки разложите по бокам салата. Конечно, можно покрыть бока и натертым сыром, но он имеет желтоватый цвет.
ШАГ 11: Черный виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Уложите его наверх салата в один слой. Оставшиеся белки разложите по бокам салата. Конечно, можно покрыть бока и натертым сыром, но он имеет желтоватый цвет.
ШАГ 12:
Украсьте верх снежинками из сыра, ягодками брусники и зеленью.
ШАГ 12: Украсьте верх снежинками из сыра, ягодками брусники и зеленью.
ШАГ 13:
Приятного аппетита!
ШАГ 13: Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).