Найти в Дзене
Мария Нефедова

И в России можно купить ананас не хуже, чем в Тайланде. Как выбрать и подать на стол зимнюю экзотику

Оглавление

Люблю зиму за ананасы. Именно в морозы этот фрукт органично смотрится на столе и напоминает о тепле и солнце. Но найти у нас хороший спелый ананас бывает сложно.

Приветствую вас на канале! Я Мария. В этой статье расскажу, как выбрать сладкий плод и как его подать. А эти ананасы покупали для воспитателей в детском саду, надеюсь им понравятся
Приветствую вас на канале! Я Мария. В этой статье расскажу, как выбрать сладкий плод и как его подать. А эти ананасы покупали для воспитателей в детском саду, надеюсь им понравятся

Много лет назад я ездила в Таиланд и мама попросила привезти меня в качестве сувенира ананас. Каким же он был медовым и сочным. Интересно, что сердцевинки практически не было🙈

Прошло много лет и теперь хорошие плоды стали появляться и на наших полках. А за покупку ананаса в нашей семье теперь отвечаю я, потому что научилась правильно их выбирать. 3 момента, на которые нужно обращать внимание при выборе:

Цвет

Спелый ананас никогда не будет зеленым. Ищите в нем желтый пигмент. Посмотрите на моих фото, ананасы у меня больше желтые, чем зеленые. И уж точно не стоит брать коричневые, это уже переспевший и возможно сгнивший фрукт.

Сейчас я покупаю ананасы из Коста-Рики. И они почти одинаковы с тем тайским, который я помню
Сейчас я покупаю ананасы из Коста-Рики. И они почти одинаковы с тем тайским, который я помню

Листья

Верхушка у ананаса должна выглядеть «богато». Листики должны быть плотными, значит, в них много влаги, а следовательно, сам плод сочный. Важный момент! У спелого ананаса всегда легко выдернуть лист из верхушки (проверяю на середине)

Шкурка

Сам плод при надавливании должен немного проминаться. Избегайте дубовых ананасов. Вы зря только потратите деньги.

При выборе обязательно надавите на ананас и попробуйте выдернуть листья😊
При выборе обязательно надавите на ананас и попробуйте выдернуть листья😊

Как разделать и подать. Знаю несколько способов)

Разрежьте ананас пополам. Я делаю это большим ножом. Не переживайте, если фрукт спелый его легко разрезать. И эти 2 половинки мы используем по-разному.

Обратите внимание, у спелого ананаса сердцевинка не такая большая и менее плотная)
Обратите внимание, у спелого ананаса сердцевинка не такая большая и менее плотная)

Например, одну можно красиво разрезать на дольки и сделать выкладку вместе с макушкой. Выбирайте контрастные тарелки для подачи, чтобы подчеркнуть цвет ананаса.

Можно разрезать на дольки
Можно разрезать на дольки

А из второй половинки нужно вырезать мякоть. Я делаю это ножом, сначала по кругу, а потом в серединке. Убираем из мякоти сердцевинку, нарезаем кубиками и обратно кладем в ананас.

Постаралась наглядно изобразить, как я вырезаю мякоть)
Постаралась наглядно изобразить, как я вырезаю мякоть)

Можно украсить контрастными ягодами и прямо так подать на стол.А если ужин романтический можно всю эту красоту залить шампанским. Я не пробовала, но говорят, что вкусно)

Или все то же самое, но подаем в ананасе фруктовый салат. Подача нарядная и оригинальная, готовить фруктовый салат несложно, заправляю не очень сладким йогуртом и основа такого салата, конечно, ананас)

Удивительно, но ананас и вовсе не обязательно резать. Его можно есть, доставая из него ячейки, начиная с макушки. Первые несколько ячеек можно поддеть ножом, а потом они легко достаются сами) Сердцевина при этом способе остается на месте, вы едите только мякоть.

До встречи в новых публикациях!

Мария Нефедова