Всем привет! Приготовление пиццы не всем под силу, но, если говорить о закрытой, то тут уж явно не каждой хозяйке такой «вызов» подойдёт. Но есть такие рецепты, когда все настолько просто, что даже представить сложно.
Итак, для кальцоне нужно:
- Чистая вода – 100 мл;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Соль – 1 ложка;
- Сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
- Мука – 190 граммов;
- Масло (подсолнечное или оливковое) – 1 столовая ложка.
Приступая к приготовлению теста смешиваем соль, дрожжи, муку и немного воды. Затем все тщательно перемешиваем, чтобы консистенция получилась плотная и однородная. После этого, необходимо хорошо перемешать руками, привести в вид плотного шара и отложить в сторону настояться.
В идеале, чтобы тесто получилось насыщенным и ароматным, нужно смазать чистую глубокую тарелку оливковым маслом, положить туда тесто и его тоже сверху промазать.
После этого нужно обтянуть тарелку пищевой пленкой и укутать в полотенце, затем, на час оставить в теплом месте. В течение этого времени тесто подойдет, станет пышным и ароматным.
Приступаем к следующему этапу – приготовлению соуса.
3 помидора, соль (по вкусу), итальянские травы и паприку, а также, 3 зубчика чесночка, смешиваем до состояния кашицы. Лучше всего это делать в блендере.
Затем полученную кашицу необходимо обжарить, периодически, тщательно перемешивая.
- Далее следует перейти к подготовке начинки.
Для этого понадобится:
Колбаса – 200 граммов;
Сыр – 100 гр.
По желанию можно добавить грибы и овощи (все по вкусу).
Колбасу нарезаем полосками, сыр натираем на терке.
Затем возвращаемся к замешенному заранее тесту. К тому времени оно должно подойти и значительно увеличиться в размере.
Слегка разминаем его пальцами, затем раскатываем скалкой. После этого следует плотно разложить по диаметру половины будущей пиццы разложить начинку, сверху соус, затем – сыр, а затем, следует свернуть пополам тесто.
Таким образом, чтобы получилось подобии чебурека. Края нужно хорошенько подогнуть и смазать маслом.
Затем нужно разогреть духовку до 230 градусов и поместить туда готовую красавицу на 15 минут. Если тесто не допеклось – оставьте тесто при выключенном огне еще на 5 минут. Оно подойдет и будет очень вкусным.
Остается достать продукт, красиво разрезать и подавать с зеленью.
Если вам понравился рецепт – ставьте лайки. Кстати, какие начинки вы кладете внутрь кальцоне? Делитесь своими рецептами в комментариях!
Обязательно ПОДПИШИТЕСЬ и поставьте ЛАЙК, чтобы я видела для кого стараться.
Так же не забывайте ПОДЕЛИТЬСЯ рецептом с друзьями. Если есть ВОПРОСЫ по РЕЦЕПТУ можете спрашивать в комментариях.
Мой ЮТУБ канал https://www.youtube.com/channel/UCS0zPzSDDSv4IGA3XObraGQ
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:
Быстрый рецепт ХАЧАПУРИ за 15 мин. Невероятно вкусно и сытно!
С салатами больше не мучаюсь - НОВОГОДНИЙ Гранатовый браслет. МУЖ в ВОСТОРГЕ
Пицца, после которой НЕ ЗАХОЧЕТСЯ возвращаться к ДОСТАВКЕ. Домашняя пицца со сливочным соусом и простыми ингредиентам