Ну не на восьмом, а четвертом. На пятом, а не девятом соответственно, охотник с вечно лающей собакой. А на третьем ВДВ'шник.
Представьте: огромный луг, а по кругу раскиданы скромные деревенские домики. Особенна завораживает зима. В окне во двор, сначала 40 соток земли под снегом, а потом лес, нескончаемый в высоту и совсем немного неба. Низина. А из противоположного окна не видно ничего, кроме белого-белого снега.
Довольно.
"Достаточно"- подумала я, и в прошлом году, а именно 2020, приняла непоколебимое решение переехать. Но немного о ценностях было здесь.
Далее классическая схема, выложила объявления на всех сайтах и даже наняла риелтора.
"О да!" - говорили они. "Естественно!" - соглашалась я. Когда, как не в феврале продавать дом в селе, ведь грядёт сезон для дачников.
Всемирное ограничение передвижения подправила планы.
Но не для меня! Потому что меня это всё не коснулось. Как и раньше, из моих окон было видно никого. Продукты я уже много лет покупаю в таком количестве, что бы загрузить два холодильника и два кухонных шкафа, а свою изрядную одежду, тем более, покупаю онлайн. С чем, кстати, теперь несчадно борюсь.
Но в этом году, 31 мая приехала семейная пара, посмотрели дом, участок. И уже на следующий день сказали, что покупают дом. Стоит ли говорить, насколько я была счастлива.
Радостно, страшно, непонятно.Хорошо, что я давно уже собирала коробочки, искренне веря, что они пригодятся.
А вот шесть лет назад, когда я переехала в этот дом, я сразу выбросила всё пакеты, ящики - я была уверена, что это конечная место и отныне родовое гнездо.
Поиск квартиры был не особе долгим и нервным, но о нём позже.
А вот оформление продажи имело нюансы, затянулось на месяц, зато выпало на дичайшую жару. Спросите почему "зато"? Да потому что я стала адекватно относиться к необходимости садиться за руль и куда-то ехать.
Одной из целей переезда было отказаться от личного автомобиля и, если очень нужно, пользоваться общественным транспортом( прошло больше полугода, а этого так и не случилось).
Но всё когда-то кончается. Или начинается.
Квартира нашлась довольно быстро, "та самая", идеальная, одним словом.
"О! Какая я барахольщица!" - думала я, когда загружали моё имущество в грузовик.
Но уже в квартире, имея только шкаф-купе и кухонный гарнитур, я разложила вещи и поняла, что всё не так уж и плохо.
И да. Квартира съёмная. "Ключ в ключ" не планировалось, а после бюрократической волокиты с продажей дома, я и вовсе отказалась от идеи иметь собственную квартиру.
- Дорогой! У нас прорвало трубу!
- Да! Нужно звонить арендодателю.
- Дурак! Это же наша квартира!
Странное дело, но открылось столько плюсов того, что ты просто "жилец". В каком-то отношении ответственности больше, а с другой стороны, по-настоящему свободный и не обременённый вопросами ремонта или что там ещё делают держатели недвижимости.
Частный дом, это в любом случае большое количество затрат. И не важно: финансовых или энерго. А для меня, человека, который легко на чём-то зацикливается - просто яма, капкан, который лишает времени и ресурса на создание каких-то более важных (в моём понимании, конечно) вещей.
Но самое главное то, что если я хочу куда-то уехать, я просто выключаю везде свет и выхожу из квартиры. Не боясь оставить целый частный дом в глуши с электрической системой отопления и скважиной на три метра. Меня не беспокоит, что я не смогу выехать на спорткаре в магазин за плюшкой и уж тем более, вернуться обратно. Теперь мне и вовсе не нужна машина, а жирненькие булочки продаются и на первом этаже.
А главное, я смотрю в окно и вижу людей! Мне даже говорить с ними не надо. Я вижу, что они есть.
П.С. А ещё я начала путешествовать. Вот план, которого я придерживаюсь.
#самопознание саморазвитие мотивация #психология #как полюбить себя #красота #трансформационный коучинг #коучинг #вера в себя #счастье в мелочах #счастье жить #полезные советы
Друзья[шки]!
Спасибо, что подписываетесь, лайкуете, что-то пишете!
Это вдохновляет меня, и определяет темы для новых статей.
Ваш "Пряничный Домик Социоподонка"
П.С. За все картинки спс Яндексу.