Найти тему
Ясная Горка

Разделываем курицу на 10 частей

Всем привет!

Как правильно разделать целую курицу
Как правильно разделать целую курицу

На связи «Ясная горка». Каждая хозяйка знает: намного выгоднее купить курицу целиком и разделать ее на части, чем покупать замороженные полуфабрикаты в магазине. Но не каждая хозяйка умеет ее разделывать. На самом деле, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. «Ясная горка» готова поделиться алгоритмом: как за 5 простых шагов разделать курицу на 10 частей.

Перед вами схема разделки тушки курицы. Благодаря ей вы можете представить, на какие части мы будем разделывать тушку. По классической схеме у вас должно получиться: голени и бедра по 2 шт., крылья – 2 шт., филе грудки — 2 шт. и спинка — 2 шт.

Схема разделки тушки курицы
Схема разделки тушки курицы

Порядок разделки курицы:

Окорок.

Куриную тушку положите на разделочную доску грудкой вверх. Оттяните слегка ножку и разрежьте кожу между бедром и тушкой, дойдя до сустава. Затем выверните ножку так, чтобы сустав вышел наружу. Отделите ножку от тушки, разрезав по суставу. Так же поступить со второй ножкой.

Голень и бедро.

Для этого положите окорок на доску кожей вниз. Найдите место сочленения и разрежьте по суставу, резко надавив на нож.

Крылья.

Разрежьте по плечевому суставу. Для этого надавите лезвием ножа в месте сочленения костей.

Разрезав сустав, оттяните крыло и полностью отделите его, разрезав тушку у основания крыла. Точно так же, по суставу, разрежьте крыло на фаланги. Меньшая из частей обычно идёт на суп, большая — на барбекю.

Спинка и грудка.

Положите тушку на спинку, аккуратно проткните ее, лезвием сделайте надрезы по бокам, нож ведите параллельно позвоночнику. У вас должно получиться 2 части: грудка и спинка. Теперь необходимо окончательно разделить спинку и грудку, разрезав по плечевому суставу. Спинку нужно разрезать на две части, резко надавив лезвием ножа в том месте, где кончается грудная клетка.

Филе грудки.

Положить грудку кожей вверх и разрежьте ее на две части вдоль грудной кости, сильно надавив лезвием ножа. У вас получится две половинки на кости. При разделке крупной птицы можно грудку разрезать на 4 или 6 частей.

Что приготовить из курочки
Что приготовить из курочки

Готово! У вас получилось 10 порций разного размера. Теперь, когда вы разделали курицу на части, предлагаем 3 варианта блюд для приготовления:

1. Голени и бедра с картофелем и луком, приготовленные в духовке;

2. Суп-лапша по-домашнему из спинки и крылышек;

3. Кордон-блю из филе грудки с ветчиной от «Ясной горки» и сыром.

Особый вкус и диетичность продуктам «Ясная горка» придает идеальный баланс белого и красного мяса, заботливо выращенного специалистами птицефабрики. Производитель гарантирует строгий контроль и высокие стандарты качества на каждом этапе производства выпускаемой продукции.

На протяжении нескольких лет «Ясная горка» остается верным помощником на кухне заботливых хозяек. Всегда рядом и доступны: колбаса или деликатесы от «Ясной Горки». А это значит- новые идеи и решения. И, конечно, сытые и довольные близкие.

Купить ингредиенты для ужина можно в крупных торговых сетях, например, в Ленте, Ашане, Метро, Магните, Пятёрочке или Перекрёстке.

А какие у вас любимые блюда из курицы?

Если вам понравилась наша статья, не забудьте поставить лайк👍

#лайфхаки #полезные советы #лайфхаки для домохозяек #советы домохозяйкам