Никто не откажется от вкусного домашнего пирога. Его аромат соблазнит даже того, кто в силу диеты не может позволить себе даже маленького кусочка. А вот как приготовить ено по-настоящему вкусным, знают не все. Есть некоторые секреты в приготовлении самого теста.
Прежде чем печь его, надо знать, что тесто для него бывает не только дрожжевое. Не менее вкусными они получаются из творожного, бездрожжевого и постного теста. А многообразие сладких начинок, позволяет придумывать рецепты сладкого пирога к любому, даже праздничному столу.
Виды теста
Творожное тесто. Для его приготовления потребуется: 400 г муки, 400 г творога, сметаны –2 столовые ложки, 2 яйца, по 1 чайной ложке соды и соли.
Замешиваем некрутое тесто и оставляем его в холодильнике на полчаса. Все тесто готово. Можно готовить из него сладкие пирожки или вкусный творожный пирог.
Бездрожжевое тесто.Замешиваем его с использованием 1 литра простокваши. Берем простоквашу, 3 яйца, 130 г маргарина, 3 чайные ложки сахара, 1/3 стакана растительного масла, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку соды, погашенной кипятком.
Растопить маргарин и смешать с растительным маслом. Влить в смесь простоквашу и добавить соду. Все тщательно перемешиваем и постепенно добавляем яйца и муку. Затем замешиваем не крутое тесто и оставляем на некоторое время его в холодильнике.
Рецепт пирога из постного теста
Ингредиенты:
- - мука — 400 г;
- вода — 300 мл;
- масло растительное — 400 мл;
- сахар – 100 г;
- дрожжи – 10 г;
- немного соли;
- цедра лимона, ваниль, мед и корица.
Замешиваем тесто из ингредиентов. Дрожжи перед закладкой в него, следует замочить на время в теплой воде. Затем в тесто добавляем растертый сахар с цедрой и корицей, и оставляем его в покое для того, чтобы оно немного поднялось.
Чтобы приготовить этот простой рецепт сладкого пирога, нужно взять густое варение, джем, повидло или кусочки яблока. Сладкую начинку выкладываем на пласт из теста. Верх пирога, можно сделать из решетки или прикрыть таким, же пластом теста. Готовить его лучше сразу в сковороде или форме. Перед выпечкой его следует оставить для поднятия. Затем смазать медом и выпечь.