В мультиварке можно приготовить эффектное блюдо из куриного филе с оливками в томатно-сырном соусе, а подавать его желательно с отваренным картофелем или запеченными овощами.
Соус для куриного мяса получится более вкусным и необыкновенно нежным, если добавить в него сметану, густые сливки или какой-нибудь творожный сыр.
Ингредиенты:
- приправа для курицы (7 г);
- свежий укроп измельченный (15 г);
- филе куриное (750 г);
- соль (по вкусу);
- густая паста томатная (80 мл);
- молотый перец чили (5 г);
- жирная сметана (80 мл);
- подсолнечное масло без запаха (по вкусу);
- небольшие оливки без косточек (140 г);
- измельченный базилик сушеный (10 г);
- пармезан (50 г);
- питьевая вода (120 мл);
- моцарелла (80 г).
Процесс приготовления:
Помельче натереть пармезан и отправить его в свободную емкость, затем влить сметану и слегка взбить ингредиенты, добавить томатную пасту и насыпать базилик.
Добавить молотый перец и отправить в ту же посуду моцареллу, нарезанную маленькими кубиками, затем взбивать ингредиенты еще пять минут блендером.
Далее необходимо нарезать небольшими брусками предварительно промытое куриное мясо, переложить его в свободную емкость и посыпать приправой, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре примерно на десять минут, разрезать на половинки оливки.
Влить в емкость мультиварки масло и сильно его разогреть в режиме «Жарка», добавить куски куриного филе и при регулярном помешивании обжаривать их примерно пятнадцать минут, затем по вкусу его посолить.
Готовить куриное филе под крышкой примерно пять минут, затем разрезать на половинки небольшие оливки и отправить их в мультиварку, насыпать укроп, влить томатно-сырный соус и готовить в нем куски курицы еще четверть часа в режиме «Тушение».
В отдельной емкости подогреть питьевую воду, перелить ее в мультиварку, затем перемешать ингредиенты, готовить куриные куски с оливками в томатно-сырном соусе примерно полчаса.
Переложить куски куриного филе с оливками в тарелки, полить горячим томатно-сырным соусом, подавать это ароматное блюдо с запеченными овощами, крупяным гарниром или отваренными макаронами.
Хозяйкам на заметку:
Это простое и аппетитное куриное блюдо получится более ароматным, приобретет пикантный вкус, если добавить в него чеснок, измельченный зеленый лук или свежий чили перец.
По этому же рецепту можно приготовить очень вкусное блюдо не только из куриного мяса, но и из нежирной говядины, а также индейки.