Новый год всеми любимый и долгожданный праздник. В Новый Год мы дарим подарки и все вместе празднуем за новогодним столом. В этой статье я расскажу вам как приготовить новогоднее печенье. Итак, начнем!
Ингредиенты печенье:
- · Пшеничная мука 200гр
- · Куриное яйцо 1шт
- · Сливочное масло 100гр
- · Мед 100гр
- · Коричневый сахар 20гр
- · Миндаль 100гр
- · Разрыхлитель 1ч.л
- · Соль 1щепотка
Ингредиенты глазурь:
- · Какао 100гр
- · Сливочное масло 20гр
- · Молоко 100гр
Рецепт:
Печенье. Подготавливаем все продукты для приготовления новогоднего печенья. В процессе будем пользоваться кондитерским мешком, пищевой пленкой, пергаментной бумагой, силиконовым ковриком. Берем миску добавляем мед, сахар, мягкое сливочное масло, желток от яйца. Белок отправляем в холодильник, его используем во время приготовления глазури. Венчиком смешиваем все ингредиенты в течение 2 минут.
В отдельной миске смешиваем просеянную муку, с солью и разрыхлителем. По желанию можно добавить пряности. Смешиваем обе чашки, сначала мешаем лопаткой после того, как тесто будет иметь форму, продолжим руками. После того, как тесто перестанет липнуть к рукам, нужно обернуть его пленкой, и положить в холодильник на час.
Через час включаем духовку на 180 градусов. Вытаскиваем тесто из холодильника и раскатываем из него большой круг высотой 7 мм. Из теста вырезаем красивые фигурки, можно воспользоваться специальным формам или сделать это ножом. На противень застилаем пергаментной бумагу или силиконовый коврик, запекаем печенье 10 минут.
Глазурь. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Берем кастрюлю и отправляем в нее молоко, какао и белок от яйца. Ставим на огонь и доводим до закипания. После закипания снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Оставляем на час настаиваться в помещение комнатной температуры. Спустя час глазурь готова, можно использовать. Поливаем печенье глазурью и новогоднее печенье готово. Можно подавать на стол.