Найти в Дзене
Анькины заботы

Салат «Рождественский венок» крабовый

Крабовый салат – серьезный конкурент Оливье на новогодних столах. Уже много лет это одно из самых популярных и недорогих блюд на праздниках, в том числе на Новый год. Этот немного изменённый рецепт добавит привычному блюду новогоднего настроения благодаря праздничному оформлению, которое оценит вся семья и гости праздника.

Фото из источника www.fresh.ru
Фото из источника www.fresh.ru

Что нам понадобится?

1. Обычный длиннозерный рис, 4 столовых ложки в сухом виде.
2. Крабовые палочки (не мясо!) – 250 г (одна-две упаковки).
3. Яблочко, лучше зеленое, 1 штука среднего размера.
4. Концентрат из половины лимона (1 столовая ложка).
5. Томаты свежие– 2 штуки среднего размера.
6. Твердый сыр (Российский) – 50 г.
7. Консервированная кукуруза сладкая – 4 столовых ложки.
8. Соль, перец – по вкусу.
10. Укроп – 1 пучок.
11. Зеленый лук – 1 пучок.

Начинаем готовить

Рис нужно отварить, слить воду, промыть. Из упаковки с палочками 5 штук нужно отложить на украшение, остальные нарезать (можно измельчить или кубиками, по желанию). Зеленое яблочко очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой или кубиками.

Находясь на воздухе, яблоко может потемнеть, поэтому, используем лимонный концентрат, чтобы этого не произошло. Один томат разрезаем пополам, оставляем для украшения половинку, остальные полтора помидора нарезаем кубиками. Натираем сыр.

Смешиваем ингредиенты (кроме тех, которые оставлены на украшение!) – томаты, яблочки и палочки, нарезанные кубиками, 3 ложки кукурузы, рис (который обязательно должен остыть к этому времени), тертый сыр, заправляем майонезом, солим, перчим.

Фото из источника www.fresh.ru
Фото из источника www.fresh.ru

На сервировочное блюдо ставим стакан или небольшую емкость (будет чудесно, если есть форма для запекания с конусом посередине) и выкладываем салат вокруг нее, чтобы посередине осталось отверстие – таким образом получаем наш венок.

Далее берем оставшиеся палочки и втыкаем их в венок. Из оставшейся половины томата вырезаем пламя и вставляем их в свечки. Измельчаем зелень. Укропа берем половину, лук измельчаем полностью, посыпаем салат сверху.

Нужно, чтобы зелени было достаточно много, чтобы венок выглядел густо. Оставшийся укроп разделяем на отдельные веточки и помещаем на салат, придавая ему вид елочного венка. Осталась еще одна ложка кукурузы, которой мы завершаем украшение и наш вкусный венок готов!

Еда
6,93 млн интересуются