Всем здравствуйте!
На идею приготовить шоколадную "колбасу" меня натолкнул муж, который как-то рассказал о вкусном домашнем лакомстве из детства.
Порывшись в интернете и почитав разные рецепты, я решила приготовить что-то свое, скомбинировав разные варианты.
Начнём, как обычно, с ингредиентов, они очень простые и найдутся на кухне и в холодильнике любой хозяйки, особенно, если в семье есть маленькие дети.
- Печенье, самое простое и дешёвое - 500 - 600 г
- Масло сливочное, комнатной температуры, размягченное - 180-200 г
- Банка сгущенного молока - 380 г
- Какао-порошок - 2 ст. ложки.
Как видете, ничего запредельного.
А теперь - сам процесс приготовления нашего лакомства.
Берём печенье, большую часть его, примерно грамм 450, складываем в глубокую миску и ломаем на мелкие кусочки.
Оставшуюся часть печенья перемалываем в блендере до состояния крошки.
Далее, соединяем обе части, добавляем сливочное масло.
И руками перетираем смесь вот в такую крошку, добавив сюда же и какао-порошок.
Затем открываем банку сгущенного молока и выливаем его содержимое к нашей шоколадной крошке.
Всё тщательно перемешиваем ложкой до эластичного состояния смеси
Потом берём пищевую плёнку или, просто, полиэтиленовые пакеты, как сделала я, так как, плёнки у меня не оказалось. Ложкой выкладываем нашу вкуснятину на плёнку или поэтилен, формируя, при этом, вот такие шоколадные "колбаски".
Далее, аккуратно заворачиваем и убираем в холодильник на несколько часов, а, лучше, на ночь, чтобы "колбаски" застыли и их было удобнее нарезать.
Утром достаём из холодильника, снимаем плёнку, нарезаем и угощаемся, не забыв, налить себе чашечку ароматного чая или кофе.
Всем приятного аппетита!
И до скорых встреч на нашем канале.