Еще вчера вышел обзор на покупки косметики в 7200 рублей, как сегодня прибывает еще одна посылка, но уже на 9300.
Начинаю теряться во всем многообразии, а потому давайте вместе рассмотрим все поэтапно. Кстати, если хотите обзор на какой-то товар поскорее, пишите об этом в комментариях ❤
Набор Mizon
Обошелся в 1500 рублей.
Mizon — первый бренд, с которого началось мое знакомство, как и увлечение корейской косметикой. Тогда это был улиточный крем (тоже коричневый, в тюбике), а в этот раз я решила взять набор «очищение-тонизация-увлажнение», к тому же о пенке еще давно слышала много лестных слов.
Итак, в набор вошли:
- 🐌 пенка — 30 мл;
- 🐌 тонер и эссенция — 50 мл;
- 🐌 крем — 15 мл.
Все они с муцином улитки, конечно же.
📢 🔥 Интересны «улитки»? Мне тоже: предлагаю ознакомиться с ультратонкой (0,2 мм) маской с ее муцином от Etude House.
Уходовая косметика
(Будто предыдущий набор к уходу не относился)
Ухода в этот раз много. Для удобства разделю на отдельные категории, чтобы хоть как-то проводить градацию.
Все для очищения от Holika Holika
Это не набор, но одна линейка — Soda:
- 💧 гидрофильное масло Soda Pore Cleansing — 1000 рублей (можно найти за 800-900);
- 💧 пенка для умывания Soda Tok Tok Clean Pore Bubble Foam — 1100 рублей.
Оказывается, пенка есть и в мини-варианте, но я советую купить полноразмер. Силиконовая щеточка — это просто нечто! 🙃
Хрюшки Elizavecca
Все началось с невинного осветляющего крема, а закончилось набегом свиней... 😡 Вот эта огромная банка весом 0,5 кг — скраб, которого хватит наверное на год... Не знаю, чем объяснить помешательство на свинках, но впредь постараюсь держать себя в руках:
- 🐖🐽 Скраб Elizavecca Green Tea Body Salt Scrub — 940 рублей. Есть и поменьше, в тубе.
- 🐖🐽 Крем для лица Elizavecca Salicyl Cream — 720-1500 рублей. Разброс цен да, огромен, да и поговаривают, что это и не крем вовсе, а маска с салициловой кислотой, которую нужно смывать. Для бренда Elizavecca такой сдержанный дизайн — огромная редкость.
- 🐖🐽 Коллагеновая сыворотка Elizavecca Hell Pore Marine Collagen Ample 95% — 670 рублей. На данный момент у меня один вопрос: зачем, если в прошлом заказе была куплена аналогичная сыворотка с гиалуроновой кислотой? 😠 Во славу розового цвета и свиней, наверное.
- 🐖🐽 Глиняно-пузырьковая маска Elizavecca Face Care Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask — 550 рублей. Пожалуй, одна из самых популярных на корейском рынке. Китайский Bioaqua выпустил даже свой вариант этой маски, что по неопытности можно принять за корейский оригинал.
Прочие интересности
Эти товары можно отнести к категории «Прочее», но они очень и очень для меня интересны:
- 🍑 Патчи Mizon Collagen Eye Gel Patch с коллагеном — 900-1300 рублей. Это мои первые патчи для глаз, если не брать во внимание единственный опыт одноразовых.
- 🍑 Лосьон для проблемной кожи The Skin House Dr.Clear Magic Lotion — 480 рублей за 50 мл. На самом деле не только для проблемной, но и жирной, комбинированной. Интересен тем, что это не лосьон в привычном понимании. То есть не тоник, а какая-та эмульсия, и пока непонятно, на каком этапе ее использовать.
- 🍑 Крем для проблемной кожи Pyunkang Yul Acne Spot Cream — 550 рублей за 15 мл. При покупке мне казалось, что это просто мини-версия крема, а оказалось, что он точечный для воспалений.
Тканевые масочки
Пожалуй, это можно сделать постоянной рубрикой, так как я не могу воздержаться от покупки хотя бы одной маски, а расходуются они у меня раза в 3 медленнее, чем покупаются.
Япония
Корейский топ разбавила Japan — 280 рублей за штуку, не считая расходов по доставке.
Пожалуй, из всей косметики я ждала маски Mitomo больше всего. Я нахожу японский колорит невероятно эстетичным, хоть и понимаю, что для многих Азия — на одно лицо.
Для меня же Япония и Корея — абсолютно разная эстетика. И первая завораживает несколько больше.
Корея
Разорившись на японских масках, я решила сэкономить на корейском бюджете. Хочу сказать, что с чистой совестью, ведь 5-дневный марафон с масками Esfolio доказал, что и в этом сегменте есть неплохая продукция:
- Тканевые маски J:ON — 55 рублей за штуку. Подобный дизайн практически всегда меня отталкивает своим минимализмом, но здесь лаконичность, на мой взгляд, выполнена грамотно.
- Маска Elizavecca — 75 рублей. С молоком ослиц 🐐 и паровым кремом.
- Маска A'pieu Milk One-Pack — 70 рублей. На самом деле здесь был не только банан, но и зеленый чай, однако его я уже успела использовать. В жизни смотрится гораздо интереснее, чем на фото.
Суммарные расходы и немного размышлений
Я закупаюсь в разных магазинах, поэтому редко калькулирую покупки «в общем», а не поштучно. Но когда на полке перестало хватать места, возник вопрос: а во сколько мне это обошлось? Беря минимальные цены из обзора и вычитая доставку, вышло на 9300 рублей.
😡 Учитывая, что во вчерашнем обзоре я показывала покупки на 7200 рублей, суммарно это оказался полный провал — 16 500 рублей на косметику.
🦄 Изначально я начала вести блог, чтобы как можно подробнее рассказать о покупаемых товарах и тем самым принести пользу. Сюда же прибавилась возможность отслеживать, сколько трачу на косметику. Но вместо отрезвления это превратилось в более запущенный шопоголизм.
Казалось бы, здесь нет ничего плохого, когда есть деньги, но это не моя история, так как кроме косметики я почти ни на что не трачу.
🦄 Пожалуй, в ближайшее время я сконцентрируюсь больше на топах и обзорах, а свою манию коллекционера постараюсь контролировать.
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь 🐾, ставьте лайки 👍 и оставляйте комментарии💑!