Найти тему

Кальяны — процесс правильной подготовки к курению

Кальяны — процесс правильной подготовки к курению. Главным условием хорошего кальяна является его чистота. Благодаря тщательной очистке удается избавиться от грязи и горького привкуса при сеансах курения.

После каждого применения кальян требуется мыть. Чистка шахты выполняется длинным ершиком. Запахи колбы хорошо удаляются лимонной кислотой. Необходимо соблюдать осторожность при мытье шлангов. Можно мыть не все их виды.

Если чаша используется давно, то в нее впитаны запахи жидкостей. Поэтому бывает недостаточно простого мытья. Опытные кальянщики применяют способ накаливания и последующего остывания. При этом запах исчезает.

Для курения кальяна требуется:
• заполнить жидкостью колбу. Конец штока должен оказаться погруженным в жидкость на 1-1,5см. Не рекомендуется использовать молочные продукты. Не все шланги подходят для молока. Кроме того, при мытье окажется слишком много сложностей;

• его герметичность, что является залогом успеха. Современные кальяны обычно наделены герметичностью. Между колбой и шахтой установлена надежная прокладка. При необходимости дополнительного уплотнения следует пользоваться силиконовыми вариантами;

• поставить на кальян блюдце. Оно нужно для щипцов, дополнительных углей. В порт вставляется узкий конец шланга;

• забить чашу табаком, который по консистенции имеет вид варенья. Чтобы не случилось возгорания, необходимо сначала табак завернуть неоднократно в салфетку. При этом удается избавиться от половины сока. Табак не будет прилипать к фольге, если предусмотреть между ним и фольгой расстояние от двух миллиметров. Процесс курения окажется достаточно комфортным.

• положить в чашу зажженные угли. При зажигании следует пламя удерживать в одном уголке. В чашу уголь нужно класть, когда он перестанет искриться. Не стоит оставлять его черным. Нужен красный уголь, чтобы не было неприятного запаха при большом объеме углекислого газа. Не рекомендуется применять самовозгорающийся уголь, поскольку теряется вкус и в дым попадает химия. Лучшими вариантами являются древесный и кокосовый уголь.

Нагревание чаши должно проводиться естественным путем. Более равномерный нагрев выполняется при использовании колпака. После правильной подготовки кальяна к курению процесс бывает достаточно приятным.
Качественные топливные материалы, удобные модели, необычные виды кальянов по дизайну сделали кальянный бизнес популярным на современном рынке услуг.

ВНИМАНИЕ - В ЛЮБОМ ВИДЕ - КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!!!