Всем привет! На Новый Год без десерта просто не обойтись. Конечно, можно купить все в магазине, но приятнее приготовить самим и порадовать родных и гостей. А если вы не хотите возиться с тортом, или хотите еще что-нибудь, то давайте приготовим бисквитный рулет с нежным сливочным кремом и фруктами. Бисквитный рулет отличный вариант заменить торт, а готовится он намного быстрее и проще.
Как приготовить бисквитный рулет на новый год смотрите в видео-рецепте:
А еще больше десертов, тортов и вкусной выпечки вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Бисквитный рулет со сливочным кремом и фруктами:
Тесто:
Яйца - 4 шт
Сахар - 100 г
Мука - 100 г
Соль - щепотка
Крем:
Сливки 33-35% - 250 мл
Творожный сыр - 120 г
Сах. Пудра - 70 г ( в видео 120 г, получится сладко)
Готовим тесто. 4 яйца - отправляем их в глубокую миску, добавляем щепотку соли и взбиваем 2 минуты миксером, на высокой скорости.
Затем добавляем сахар частями. Сахара нам будет необходимо 100 грамм. Добавляя сахар, взбиваем 5-7 минут. Масса должна сильно увеличиться в объёме, стать пышной - тогда наш бисквит удастся.
100 грамм муки мы так же должны добавлять частями. Перемешиваем массу лопаткой, аккуратно поднимая содержимое снизу вверх. Не мешаем долго - масса может осесть после того, как выйдет весь воздух, попавший в массу при взбивании.
Тесто готово. Противень застилаем пергаментом, выливаем на него тесто и аккуратно распределяем равномерным слоем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут.
Расстеленное на столе чистое полотенце просыпаем сахарной пудрой и выкладываем на него наш бисквит, скручиваем бисквит вместе с полотенцем, дожидаемся его полного остывания. Осторожно, бисквит может прилипнуть к полотенцу с той стороны, где нету сахарной пудры - можно слегка посыпать пудрой и поверх бисквита.
И пока наш бисквит остывает, мы готовим крем для него. Нам понадобятся:
Сливки - жирность 33-35 процентов, количество - 250 мл. В моём случае сливки 34 процента жирности, покупала я их в кондитерском магазине BAKER Store
Промокод на скидку 5% - kulinarka
Далее добавляем сахарную пудру и творожный сыр. И то, и другое по 120 грамм. Снова работаем миксером. Взбивать желательно в глубокой миске - крем так и норовит разбрызгаться по столу. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет плотной. Да, не забудьте, что все ингредиенты крема должны быть охлаждёнными. Охлаждение миски и венчика приветствуется.
Теперь разворачиваем остывший бисквит и смазываем его кремом. Я постаралась не переборщить с кремом, но как показало время, его можно было положить больше... С того края, с которого будем начинать заворачивать рулет, выкладываем фрукты. В моём случае это киви и мандарин - удачное сочетание. И, наконец-то, сворачиваем рулет.
Если ваш рулет всё же прилипнет в некоторых местах к полотенцу и его вид слегка пострадает, то можно обмазать его оставшимся кремом сверху, если, конечно, его ещё не съели (почему-то всегда находится тот, кто хочет это сделать).Крем сверху дополнительно пропитает рулет.
Украшаем наш рулет фруктами, например. Я выложила дольки мандарина сверху и посыпала поверх шоколадной посыпкой - её купила всё в том же магазине BAKER Store.
Как бы не хотелось отрезать кусочек прямо сейчас, всё же стоит потерпеть и убрать рулет в холодильник на два часа или более. После рулет готов к подаче на стол, нарежьте его острым ножом, чтобы края выглядели аккуратными и ровными.
Рулет получился "ням-ням". Отличная замена торту на праздничном столе или просто к чаепитию с друзьями и родными. Приятного аппетита и до новых встреч!
Приятного аппетита!
Смотрите также: