Через несколько дней наступит Новый Год, приедут родственники. Поэтому мы сейчас так активно закупаем продукты: колбасы, сыры, рыбу, консервы...
Единственный раз в году можно побольше и подороже... Но открываем свои деликатесы и полное разочарование. И цена не показатель качества, иногда дешевый товар намного вкуснее... Большинство товаров сейчас делают даже не по ГОСТу дорого. ТУ и хватит.
Все ругают СССР, а там был знак качества на продуктах и за качество действительно несли ответственность. Сейчас один бизнес и качества спросить не с кого.
Если убрать то ,что не соответствует ГОСТу, то будут пустые полки. Я еще помню вкус советских конфет, сыра,магазинной сметаны и молока в треугольных бумажных пакетах. Сейчас увы.
Купил в Ашане по акции консервы. Открыл дома сайру не дешевую! Есть не возможно! Вид бульона, как воду налили после мытья очень грязной посуды.
Я патриот конечно, но скажу правду. Консервы стран Прибалтики лучше были, чем современные российские компании.
Мне как-то дали совет: выбирая рыбные консервы, смотри чтобы на банке была маркировка Р-1. Это, типа, 1 сорт. Есть и Р-2, и Р-3.. Всегда беру Р-1.
В советское время рыбные консервы изготавливали на плавбазах в море или на рыбных заводах около моря. А сейчас посмотрите на банки. Консервы производят в городах удаленных за тысячи километров от морей и океанов. Домодедово, Рязань, Псков и Подмосковье. Готовят из сырья перемороженного и сомнительного качества.
Народ сейчас покупает всё со скидками, пенсии мизерные, а в банку не заглянешь. Вот и покупаем кота в мешке. Не покупайте консервы, если не доверяете мой совет. Лучше картошку и крупы есть, хотя и это сейчас не понятно под какими удобрениями выросли.
Да, что про людей.
Даже животные не хотят сейчас вкушать, что для них есть в магазинах.
Еда давно не съедобная, кушать невозможно. Даже собаки колбасу не едят, о чем мы говорим
В одном известном магазине. Купил своей собаке, куриный суповой набор. Вроде, песик, должен быть голодным и с жадностью наброситься. Ничего подобного. Подошел понюхал и убежал.
Этим летом жена купила автоклав, говорит буду делать консервы сама, мясные, рыбные, овощные.
А так, если и беру тушенку только белорусскую. Хотя еще Байкальскую (иркутскую) тушенку попробуйте, там чисто куски мяса без прожилок кожи сосудов и прочего. Но стоит очень дорого.
Не надо забывать однако, что тушенка это продукт прежде всего предназначенный для использования в экстренных случаях, когда нет свежего мяса. Красный цвет мяса достигается добавкой нитридной соли, это совсем не натурально и не полезно.
Остальные же мясные консервы одна вода в банке.
Вы заметили, что в тушёнках нет ни одного лаврового листа и ни одной дробинки черного перца? Соя одна в консервах!
И к стати, тушёнку нужно разогреть, и соевая сразу расплавится в бульон. Мне зашла из дешёвых, оленина в Красное и Белое.
Семейный бюджет высшего сорта это нечто. Вообще нет мяса, только жир и желе!
Желе добавляют в тушенку, в которой мало мяса. Это делается для продуманного покупателя. Продуманный покупатель, прежде чем купить тушенку, потрясет банку в руке. И если содержимое болтается (булькает), значит там мало мяса и соответственно, поставит эту банку обратно на полку. А если содержимое не болтается, то по логике покупателя, банка забита мясом под завязку.
И молочная продукция оставляет желать лучшего.
Люблю сгущенку. Но в последнее качество ниже некуда. Единственное скажу. Самая лучшая и настоящая это Рогачевская. И вкусная. И больше ни с какой не сравнить. Хотя наверно в подарок из Башкирии привезли их местную Карламанская тоже понравилась.
Невозможно купить хорошую сметану, её нет вообще. Раньше белорусскую брал или наше родное Вкуснотеево сейчас дорого, беру подешевле. А дешевле только из сухого молока или с пальмовым маслом. Если найдёшь из сухого молока, без пальмы, уже за счастье. Так же и с сырами. По тысячи за 1 кг не купишь, а остальное просто есть невозможно.
Овощные консервы еще можно брать.
Консервации Дяди Вани почти всю обожаю, а закусочка венгерская одна из моих любимых консерв, не ухожу из магазина без хотя бы одной такой баночки. Помидоры и огурцы у Дяди Вани тоже зачетные.
Еще могу посоветовать. Икра в банках, "Угощение Славянки" делается в Астрахани, еще с советских времен, по одному госту. У меня после нее изжоги не бывает, и это главный плюс. Икра в этих банках больших просто чудо, просто не остановиться когда ешь. Беру только ее.
"Дядя Ваня","Пиканта" и "МеленЪ"- мои фавориты.