Найти в Дзене

Почему Алиса Теплякова смеётся читая Фихтенгольца

Вам не кажется что видео постановочное? А что если вся эта история с семьей вундеркиндов - это постановка и нет никакого вундеркинда, а есть проект призванный устранить семейное образование на волне всеобщего народного негодования?

Проект "семьи Тепляковых":

1. Фамилия, по странному стечению обстоятельств, такая же как и у многодетной семьи из Питера, известной в восьмидесятые.

2. Про родителей папы ничего не известно, поэтому есть основания предположить что фамилия Тепляков не родная его фамилия- это отсылочка на семью из восьмидесятых.

3. Странности с выданным аттестатом Алисы

4. На образцово-показательную семью они совсем не похожи, скорее на фриков и тем не менее их приглашают сми и взахлеб вещают о чудо семейке, чем вызывают бурную реакцию общественности

5. Общество требует вмешаться и остановить жестокий эксперимент, создается петиция

6. Неоднозначная, странная реакция детского омбудсмена:

«Органы опеки и попечительства не видят сегодня угрозы жизни и здоровью ребенка. Что касается оценки психологического состояния девочки, то осуществлена она может быть только специалистами в рамках психолого-педагогического обследования. Его проведение возможно в двух ситуациях: при согласии родителей несовершеннолетней, либо на основании судебного решения», — отмечает уполномоченный.

Нет правовых норм...

7. Драка устроенная отцом Алисы в МГУ скорее всего тоже постановка, после которой последовала реакция Асмолова с призывом остановить опасный эксперимент. Вот отрывок из его интервью:

- Александр Григорьевич, а почему это письмо вы адресуете в том числе и уполномоченному по правам детей? Вы же человек опытный, работали первым замминистра образования. Каких решений вы ждете?
- Необходимо с правовой точки зрения посмотреть, не нарушены ли действиями любых субъектов этого процесса положения Конвенции о правах ребенка. Никто через эту призму дело не анализировал.
Второе. Не нарушены ли действия, связанные с довольно скользким законодательством о жестокости или насилии в семье? И третье. Психологическое здоровье ребенка. Есть гиппократовское «не навреди», есть этика наших действий. Не нарушены ли все эти моменты в нынешней сложнейшей ситуации?
- А кто должен заняться такой работой? Родители девочки категорически против вмешательства в жизнь их семьи, против обследования Алисы.
- И для психологов, и для юристов, и для родителей необходима четкая правовая, психологическая экспертиза этой ситуации. Необходимо создать комиссию. Перед нами непроверенный эксперимент с неизвестными последствиями.
Смотрите, никакое обследование и опрос детей в школе невозможен, если не спросили разрешения у родителей и учителей. А здесь проводится эксперимент по методике, которую мы не знаем. Что это за акселератор развития, о котором говорит отец?
Второе. Отец девочки тысячу раз прав в том, что наша система образования не учитывает персонализацию, индивидуальных возможностей ребенка.

В ответ на это заявление Асмолова, отец Алисы заявляет:

-2

Нет никаких правовых норм запретить отцу учить своего ребенка так как он считает нужным... пока нет

Нет никаких правовых норм позволяющих обследовать ребенка без согласия родителей, если нет угрозы жизни и здоровью...пока нет

Намечаются нехорошие тенденции...