А приготовила котлеты случайно: запеченная треска оказалась сухой и ...увы, не пришлась ко столу. И чтобы не скучала в холодильнике, с целью сохранения продукта уготовила я ей участь котлетную - и, надо сказать, достойную: котлеты вышли отличные.
Сочные, с золотой хрустящей корочкой, очень пышные и легкие. И рыбные: без "добавок".
И так приготовить можно из любой рыбы: неожиданно открыла для рецепт идеально высоких, пышных и вкусных котлет.
Рецепт "ленивый" без преувеличения, понравится тем, у кого рыбные котлетки не удаются, не радуют высотой боков и толщиной. Просто и со вкусом, с хорошим вкусом: делюсь простой идеей - приготовить стоит.
Котлеты из трески без "наполнителя": рецепт + ингредиенты
1) Треску (или любую рыбу) запечь в духовке до готовности. Или даже не так: взять любую готовую рыбку :) Отварную, тушеную, жареную. Избавить от костей - возможно, и от кожицы.
Через мясорубку пропускать не стоит: быть котлетам " спрессованными", плоскими, тонкими. Вот если бы мы добавляли хлеб или еще какой "наполнитель" - тогда стоило бы. А так - просто размять рыбу до однородной массы. Я это сделала вилкой :)
А тем более не стоит использовать блендер: это еще хуже, чем мясорубка в случае с такими котлетами из "готового" фарша.
2) Лук репчатый обжарить с щепоткой черного перчика, паприки - и любыми специями по вкусу.
3) Порубить укроп или петрушку - не слишком мелко.
4) Соединить рыбу, лук, добавить, рубленую зелень. И - столовую ложку панировочных мелких сухариков.
Можно сразу не добавлять сухарики, а посмотреть на итоговую консистенцию фарша, добавить по необходимости в конце.
Смешать, добавить небольшую щепотку соли (рыба-то у нас уже соленая).
Вбить яйцо, замесить фарш. В итоге фарш должен быть достаточно густым, плотным, чтобы изделия формировались. Но не идеально "гладким" и однородным: он отличается от фарша из сырой рыбы.
Лучший показатель того, что фарш (любой) замешан полностью - он собрал все-все со стенок миски :)
5) Сформировать котлеты - покрупнее. Панировать в сухариках (крупного или среднего помола). А лучше - сперва в муке, затем в яйце, а потом в сухарях: получится очень красивая корочка.
Жарить на хорошо разогретой сковородке до румяного цвета, аппетитной хрустящей корочки. Вторую сторону можно немного и под крышкой. Все :)
Ингредиенты:
Треска 300-400 г (условно);
Лук 2 шт. (небольшие);
Яйцо 1 шт.;
Зелень;
Панировочные сухари 1 ст.л. в фарш + для панировки;
Соль, специи, масло для жарки.
Вот такие вот неожиданно удачные котлеты из неудачно запеченной рыбки. Просто и вкусно.
Подписывайтесь на канал, приходите еще - саду у Валентинки всегда гостям рады :)