Найти тему
С Марусей на кухне

Курица с майонезом - моё фирменное горячее блюдо. Именно его просят приготовить гости на Новый год, и остальные праздники.

Доброе утро Друзья! Меня зовут Марина, и я рада видеть всех вас на своём кулинарном канале! 

От всей души Поздравляю всех вас с Наступающим Новым годом! Здоровья и счастья, удачи и благополучия! 

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт самого любимого блюда наших гостей, которое я готовлю на все праздники. Даже если на столе 2-3 вида горячего, курица съедается в первую очередь. Готовится она просто, а состав продуктов совсем небольшой, их количество я указываю из расчёта на 1 кг голени. Приготовленная таким образом курица всегда получается сочной и нежной, а получившимся соусом гости очень любят поливать гарнир. Лично я  предпочитаю использовать куриную голень, поскольку она не очень жирная. 

Необходимые ингредиенты :

ГОЛЕНЬ КУРИНАЯ - 1 КГ

МАЙОНЕЗ - 150 ГРАММ 

МОРКОВЬ - 2 ШТУКИ (СРЕДНИХ) 

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТУКА (КРУПНАЯ) 

ЧЕСНОК - 2 ЗУБЧИКА (ПО ЖЕЛАНИЮ) 

СОЛЬ - ПО ВКУСУ 

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ 

ВОДА - 0,3 СТАКАНА 

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 1 СТ. ЛОЖКА 

Моем голень, и выкладываем её в сковороду (в которую предварительно добавлено растительное масло). Обжариваем на сильном огне в течение 5 минут. 

-2

Моем и чистим морковь, затем натираем её на крупной тёрке, а репчатый лук режем полукольцами. 

-3

Выкладываем в сковороду лук и морковь, добавляем майонез и воду.

-4

Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 1 час, периодически переворачивая курицу.

-5

За 10 минут до готовности добавляем измельчённый чеснок (при желании). 

Готовую курицу выкладываем в глубокую тарелку, наливаем получившийся соус, и подаём на стол. Также можно сразу подавать вместе с гарниром, в порционных тарелках. 

-6

Надеюсь Вам пригодится этот рецепт! 

Приятного всем вам аппетита!!!