Доброе утро Друзья! Меня зовут Марина, и я рада видеть всех вас на своём кулинарном канале!
От всей души Поздравляю всех вас с Наступающим Новым годом! Здоровья и счастья, удачи и благополучия!
Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт самого любимого блюда наших гостей, которое я готовлю на все праздники. Даже если на столе 2-3 вида горячего, курица съедается в первую очередь. Готовится она просто, а состав продуктов совсем небольшой, их количество я указываю из расчёта на 1 кг голени. Приготовленная таким образом курица всегда получается сочной и нежной, а получившимся соусом гости очень любят поливать гарнир. Лично я предпочитаю использовать куриную голень, поскольку она не очень жирная.
Необходимые ингредиенты :
ГОЛЕНЬ КУРИНАЯ - 1 КГ
МАЙОНЕЗ - 150 ГРАММ
МОРКОВЬ - 2 ШТУКИ (СРЕДНИХ)
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТУКА (КРУПНАЯ)
ЧЕСНОК - 2 ЗУБЧИКА (ПО ЖЕЛАНИЮ)
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
ВОДА - 0,3 СТАКАНА
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 1 СТ. ЛОЖКА
Моем голень, и выкладываем её в сковороду (в которую предварительно добавлено растительное масло). Обжариваем на сильном огне в течение 5 минут.
Моем и чистим морковь, затем натираем её на крупной тёрке, а репчатый лук режем полукольцами.
Выкладываем в сковороду лук и морковь, добавляем майонез и воду.
Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 1 час, периодически переворачивая курицу.
За 10 минут до готовности добавляем измельчённый чеснок (при желании).
Готовую курицу выкладываем в глубокую тарелку, наливаем получившийся соус, и подаём на стол. Также можно сразу подавать вместе с гарниром, в порционных тарелках.
Надеюсь Вам пригодится этот рецепт!
Приятного всем вам аппетита!!!