Найти в Дзене
Все Десерты

«Цезарь» от Гордона Рамзи с курицей-гриль

Этот рецепт удивит самых заядлых любителей и фанатов классического рецепта. Получается очень вкусное и ароматное блюдо, поражающее вкусовые рецепторы обилием вкусов. Он одновременно хрустящий и мягкий, сытный и легкий. Обязательно попробуйте этот вариант.

Ингредиенты

  • Салат ромэн - 1 пучок
  • Анчоусы - 1 банка
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Хлеб - 100 г
  • Чеснок - 1 зубок
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Дижонская горчица - 1 ст. л.
  • Красный винный уксус - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отделите белки от желтков.

-2

Шаг 2

К желткам добавьте дижонскую горчицу, немного красного винного уксуса. Тщательно взбить венчиком.

Шаг 3

Когда заливка начнет густеть, добавляем оливковое масло. И снова хорошо перемешиваем. Густота готового соуса должна напоминать густоту жирных сливок.

Шаг 4

Берем анчоусы, добавляем к ним измельченный чеснок и мелко нарезаем.

-5

Шаг 5

Анчоусы добавляем к соусу.

-6

Шаг 6

Всыпаем в соус натертый пармезан.

-7

Шаг 7

Выдавливаем сок половинки лимона.

-8

Шаг 8

Добавляем немного воды. Все тщательно перемешиваем.

-9

Шаг 9

Нарезаем хлеб кубиками, посыпаем солью, перцем, специями по вкусу. Обжариваем на сковороде на оливковом масле.

Шаг 10

Практически готовые гренки щедро посыпьте пармезаном, натертом на мелкой терке.

-11

Шаг 11

Салат нарезаем крупными кусочками. Поливаем небольшим количеством лимонного сока.

-12

Шаг 12

Добавляем половину майонезного соуса, половину гренок, тщательно перемешиваем.

Шаг 13

Перекладываем в миску. Сверху выкладываем оставшиеся гренки, посыпаем натертым пармезаном.

Шаг 14

Разрежьте куриную грудку вдоль. Посолите, поперчите, жарьте на сковородке гриль.

Шаг 15

Готовую грудку смажьте соусом.

-16

Шаг 16

Нарежьте курицу на полоски и подайте к салату на отдельной тарелке.

Еда
6,93 млн интересуются