Этот рецепт удивит самых заядлых любителей и фанатов классического рецепта. Получается очень вкусное и ароматное блюдо, поражающее вкусовые рецепторы обилием вкусов. Он одновременно хрустящий и мягкий, сытный и легкий. Обязательно попробуйте этот вариант.
Ингредиенты
- Салат ромэн - 1 пучок
- Анчоусы - 1 банка
- Сыр пармезан - 50 г
- Хлеб - 100 г
- Чеснок - 1 зубок
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Дижонская горчица - 1 ст. л.
- Красный винный уксус - 1 ст. л.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Сок половины лимона
- Соль, перец, специи - по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Отделите белки от желтков.
Шаг 2
К желткам добавьте дижонскую горчицу, немного красного винного уксуса. Тщательно взбить венчиком.
Шаг 3
Когда заливка начнет густеть, добавляем оливковое масло. И снова хорошо перемешиваем. Густота готового соуса должна напоминать густоту жирных сливок.
Шаг 4
Берем анчоусы, добавляем к ним измельченный чеснок и мелко нарезаем.
Шаг 5
Анчоусы добавляем к соусу.
Шаг 6
Всыпаем в соус натертый пармезан.
Шаг 7
Выдавливаем сок половинки лимона.
Шаг 8
Добавляем немного воды. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 9
Нарезаем хлеб кубиками, посыпаем солью, перцем, специями по вкусу. Обжариваем на сковороде на оливковом масле.
Шаг 10
Практически готовые гренки щедро посыпьте пармезаном, натертом на мелкой терке.
Шаг 11
Салат нарезаем крупными кусочками. Поливаем небольшим количеством лимонного сока.
Шаг 12
Добавляем половину майонезного соуса, половину гренок, тщательно перемешиваем.
Шаг 13
Перекладываем в миску. Сверху выкладываем оставшиеся гренки, посыпаем натертым пармезаном.
Шаг 14
Разрежьте куриную грудку вдоль. Посолите, поперчите, жарьте на сковородке гриль.
Шаг 15
Готовую грудку смажьте соусом.
Шаг 16
Нарежьте курицу на полоски и подайте к салату на отдельной тарелке.