Найти тему
Борисов TV

Утиная грудка в вишневом соусе ☆ Лучшее блюдо для Новогоднего застолья

Друзья, сегодня я покажу вам рецепт легендарного дуэта утиной грудки и вишневого соуса. Это фантастически вкусное блюдо Французской кухни, которое сделает честь любому праздничному столу.

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Утиная грудка
  • Вишня
  • Красный лук
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль, перец
  • Розмарин, тимьян
  • Бальзамический соус 40 гр.

✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начнем приготовление с соуса т.к. он готовится дольше самой утки. На раскаленную сковороду высыпаем половину порции вишни, добавляем бальзамический соус, сахар и немного свежемолотого перца. Тушим примерно 10 мин. пока вишня не прогреется и не начнет пускать сок.

Пока тушится соус нарезаем маленькими кубиками половинку красного лука. Снимаем соус с огня и измельчаем в блендере. В эту же сковородку в которой готовился соус переливаем измельченный соус, добавляем вторую порцию вишни.

Включаем нагрев, добавляем пару веточек тимьяна, веточку розмарина и нарезанный красный лук.

-2

Перемешивая наш соус тушим еще примерно 8 мин. Далее выключаем нагрев, достаем из соуса веточки тимьяна и розмарина, переливаем в соусницу и оставляем, чтобы он немного остыл.

Теперь займемся утиными грудками. Хорошо их моем и сушим бумажным полотенцем. По коже делаем аккуратные продольные надрезы или в виде ромбиков (сеточка). Стараемся делать надрезы очень аккуратно, чтобы не повредить мясо. Солим и перчим нашу грудку.

-3

Утиную грудку кладем кожурой вниз прямо га холодную сковородку. Включаем нагрев, наша задача на минимальном огне вытопить максимальное количество жира из кожицы грудки.

-4

Подрумяниваем грудку до золотистого цвета с каждой стороны, затем отправляем в разогретую духовку при 180 гр. на 10-12 мин.

-5

Достаем грудку из духовки, нарезаем на тоненькие кусочки, выкладываем порционно и поливаем вишневым соусом, украшаем зеленью и сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Подпишись, впереди много интересных НОВОГОДНИХ рецептов!

Засолка лосося со свеклой по-скандинавски ☆ Яркая закуска для праздничного стола

Утка с апельсинами ☆ Самый вкусный праздничный рецепт

Новогодний стол по-чешски ☆ Гуляш в хлебной тарелке

БЕЛУГА ПОД ШУБОЙ ☆ Не стареющая классика с новой подачей

Новогодний мандариновый тирамису ☆ Гости придут в восторг

Строганов ИЗ СТРАУСА ☆ Улучшаем привычное блюдо с Алексеем Борисовым

Перепелка по-восточному ☆ Рецепт на миллион, шикарное блюдо на новогодний стол

Еда
6,93 млн интересуются