Друзья, сегодня я покажу вам рецепт легендарного дуэта утиной грудки и вишневого соуса. Это фантастически вкусное блюдо Французской кухни, которое сделает честь любому праздничному столу.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Утиная грудка
- Вишня
- Красный лук
- Сахар 1 ст.л.
- Соль, перец
- Розмарин, тимьян
- Бальзамический соус 40 гр.
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнем приготовление с соуса т.к. он готовится дольше самой утки. На раскаленную сковороду высыпаем половину порции вишни, добавляем бальзамический соус, сахар и немного свежемолотого перца. Тушим примерно 10 мин. пока вишня не прогреется и не начнет пускать сок.
Пока тушится соус нарезаем маленькими кубиками половинку красного лука. Снимаем соус с огня и измельчаем в блендере. В эту же сковородку в которой готовился соус переливаем измельченный соус, добавляем вторую порцию вишни.
Включаем нагрев, добавляем пару веточек тимьяна, веточку розмарина и нарезанный красный лук.
Перемешивая наш соус тушим еще примерно 8 мин. Далее выключаем нагрев, достаем из соуса веточки тимьяна и розмарина, переливаем в соусницу и оставляем, чтобы он немного остыл.
Теперь займемся утиными грудками. Хорошо их моем и сушим бумажным полотенцем. По коже делаем аккуратные продольные надрезы или в виде ромбиков (сеточка). Стараемся делать надрезы очень аккуратно, чтобы не повредить мясо. Солим и перчим нашу грудку.
Утиную грудку кладем кожурой вниз прямо га холодную сковородку. Включаем нагрев, наша задача на минимальном огне вытопить максимальное количество жира из кожицы грудки.
Подрумяниваем грудку до золотистого цвета с каждой стороны, затем отправляем в разогретую духовку при 180 гр. на 10-12 мин.
Достаем грудку из духовки, нарезаем на тоненькие кусочки, выкладываем порционно и поливаем вишневым соусом, украшаем зеленью и сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Подпишись, впереди много интересных НОВОГОДНИХ рецептов!
✅ Засолка лосося со свеклой по-скандинавски ☆ Яркая закуска для праздничного стола
✅ Утка с апельсинами ☆ Самый вкусный праздничный рецепт
✅ Новогодний стол по-чешски ☆ Гуляш в хлебной тарелке
✅ БЕЛУГА ПОД ШУБОЙ ☆ Не стареющая классика с новой подачей
✅ Новогодний мандариновый тирамису ☆ Гости придут в восторг
✅ Строганов ИЗ СТРАУСА ☆ Улучшаем привычное блюдо с Алексеем Борисовым
✅ Перепелка по-восточному ☆ Рецепт на миллион, шикарное блюдо на новогодний стол