Найти в Дзене

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

Оглавление

ПЕЧЕНОЧНЫЙ «ТОРТ» – эффектная закуска для праздничного стола, в том числе и новогоднего, при этом довольно вкусная и сытная штука. Вещь, кстати, незаменимая помимо своего закусочного назначения, если кто-то в семье не любит печенку, а есть ее надо, ибо полезная и все такое.

Дети, например. Они много чего не едят, но «ТОРТ» – привлекательное для них слово, может сыграть решающее значение, потому что блюдо и в целом, и в разрезе визуально выглядит, как настоящий кондитерский тортик домашнего приготовления.

Видеорецепт смотрите в конце статьи

❤️ Торт в данном случае, конечно, не совсем торт — «коржи» для него выпекаются из взбитой блендером печенки (куриная, свиная, говяжья – любая) с добавлением небольшого количества муки и яиц – пекутся на сковороде как блинчики.

❤️ Роль «крема» выполняет чесночно-майонезный соус.

❤️ И начинок у него может быть масса, классическая: жареные морковь с луком, но, повторюсь, вариаций много (приведу ниже).

❤️ Как любому торту, перед подачей к столу ему необходимо настояться и пропитаться.

Варианты начинок:

☑️ Грибы с луком
☑️ Сыр с чесноком и зеленью
☑️ Омлет с помидорами
☑️ Картошка с луком
☑️ Капуста с морковью
☑️Вареные яйца с зеленью

Еще добавляют: маринованные огурцы, зеленый горошек и даже сладкую кукурузу. А еще можно слои чередовать. В общем, полет для фантазии неограниченный.

Итак, рецепт печеночного торта. Нам понадобятся следующие:

Ингредиенты:

Для коржей

❤ Куриная печень – 500г
❤ Яйца –2шт
❤ Мука – 1/3 стакана
❤ Молоко – 100мл

Для начинки и "крема":

❤ Морковь – 2шт
❤ Лук репчатый –2шт
❤ Чеснок – 1-2зуб
❤ Майонез – 200г
❤ Масло растительное – 2ст.л.
❤ Масло сливочное – 25г
❤ Соль, перец – по вкусу
❤ Зелень (укроп, петрушка) – 1/2пучка
Ингредиенты для Печеночного торта
Ингредиенты для Печеночного торта

Приготовление:

1️⃣ В майонез добавить выдавленный чеснок, немного зелени, смешать.

2️⃣ Лук, морковь очистить. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до мягкости с небольшим количеством растительного масла. Посолить, поперчить. Добавить немного сливочного масла – оно придаст начинке вкус и нежность. Остудить.

-3

3️⃣⠀Печень промыть, очистить от прожилок. Нарезать мелкими брусочками. Выложить в блендер, добавить соль, перец, яйца, молоко и тщательно взбить в блендере до однородности (не должно быть кусочков и комочков). Смесь должна по консистенции напоминать кефир.

4️⃣ Муку просеять, добавить к печени, вымешать и дать постоять минут 20.

5️⃣ Из печеночного теста пожарить блинчики. Сковороду смазать маслом. Выложить половник теста в центр сковороды и разровнять до нужного диаметра. Жарить на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Не пересушите – они не должны быть «деревянными»!

6️⃣Начинаем собирать торт, смазываем каждый корж майонезом с чесноком, затем выкладываем начинку - обжаренные лук и морковь, тщательно разравниваем и так каждый слой. Весь «торт» тщательно промазываем «кремом» по боками и сверху, выкладываем финальный слой начинки.

7️⃣ Украсить можно тертым вареным яйцом (желтком/белком), тертым сыром или рубленной зеленью.

Дать настояться несколько часов, и можно подавать!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

******************************************************************************

Дочитали до конца? Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк, мне будет очень приятно!

Сохраняйте в закладки, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и видеорецепты!

******************************************************************************

Смотрите другие рецепты БЛЮД для ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА:

РОЗОЧКИ из слоеного теста с ЛОСОСЕМ и ЦУККИНИ

ПИРОГ С ФОРЕЛЬЮ – «а-ля-рыбная-Кулебяка»

УТИНЫЕ ОКОРОЧКА на подушке из ЯБЛОК и КАРТОФЕЛЯ!

Перепела c 🍏🍎🍏, запеченные в рукаве 😍

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК отварной (вкусняцкий деликатес своими руками!)

ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ и КУРИЦЕЙ

ГУАКАМОЛЕ по-мексикански и полезный АВОКАДО!

Новогоднее 🎅🎄 и не только ИМБИРНОЕ печенье 🍪

Печеночный ДРОБ с ЯЙЦАМИ и зеленым ЛУКОМ

******************************************************************************

Подписывайтесь на мой Instagram и Youtube, там тоже много интересного:

https://www.instagram.com/lalaka_belochka/

https://www.youtube.com/channel/UCc7kPYxwzX5aKio9N6O0IUA?

Еда
6,93 млн интересуются