Услышать фразу «С Новым годом!» 1 января в Китае огромная редкость, сами китайцы, лишь некоторые отмечают праздник, и то чаще те, кто дружит или работает с людьми из стран Советского союза.
Настоящий Китайский Новый год отмечать в этом году будут только через месяц 1 февраля, но об этом я напишу отдельную статью, подписывайся, чтобы не пропустить. А пока расскажу вам, как обстоят дела с привычными продуктами для наших салатов, и что думают китайцы об их вкусе.
Привет, меня зовут Виктор, в 18 улетел жить в Китай, где и нахожусь по сей день. На канале рассказываю о Китае и его народе, свои заметки и открытия о жизни. Подписывай и погружайся в увлекательную историю блога.
Самые популярные салаты Оливье и Шуба, вряд ли можно представить хоть один российский стол без них, вот и я тоже решил приготовить их к своему праздничному столу. Но кто жил в Китае знает, какая это проблема, ряд нужных ингредиентов не купить в обычном магазине.
Селёдка и свёкла для шубы
Солёную сельдь купить в Китае невозможно, её попросту нет. Остаётся два варианта заказать свежемороженую и засолить самому или купить копчёную, что я и сделал. Обошлось в районе 160 рублей за 200 грамм, одна целая рыбка.
Свёкла ещё одна проблема, у нас купить её можно везде, а многие даже выращивают на даче, но в Китае это декоративное растение. Найти можно сам не поверил в ботанических садах, если, конечно, вам согласятся продать её или заказать с Taobao. Некоторые китайцы живущие на севере страны на границе с Россией выращивают и продают иностранцам. Стоит 500 грамм – 120 рублей, а килограмм отдают за 145 рублей, что в целом приемлемо.
Оливье и проблема майонеза
Не так просто вышло и с оливье, варёная колбаса здесь не пользуется популярностью, но я заменил её на филе из курицы, и в целом получилось вкусно. Но осталась одна масштабная проблема – это майонез. В Китае его продают везде, но нет «нормального», в понимании, который продают в России. Китай не испытывает дефицита и производит свой майонез, вот только на вкус он сладкий и портит весь вкус любого салата.
Последнее время проблема поставок российских продуктов в Китай, из-за чего купить с TaoBao наш майонез не представляется возможным. Как итог, пришлось делать самому.
Угостил китаянку, а также своих друзей из Колумбии
Моим друзьям с Колумбии оба салата зашли на ура, и через несколько дней они угостили меня своим знаменитым блюдом из Колумбии – «Бандеха паиса». Это кусочки мяса с гарниром из фасоли, риса, картофеля, авокадо и жареных бананов. Божественный был вкус, если у вас будет шанс побывать в Латиноамериканских странах, обязательно попробуйте это блюдо. Название на английском Bandeja paisa.
Китаянка же поблагодарила за угощения, но я сразу понял, что блюдо не произвели на неё сильного эффекта. Всё же культура невероятно разная, и китайцы любят всё жаренное, в масле, да и ещё залить кучей соусов и посыпать множеством специй свои блюда.
А какое необычное блюдо пробовали вы? Или знаете уникальный рецепт русского салата, напишете в комментарии.
Читайте также:
Благодарю за прочтение статьи. Не забудьте поставить лайк, мне будет приятно, а также подпишись, чтобы Дзен снова смог порекомендовать мои статьи вам. И до новых встреч.