Котлеты для настоящего бургера жарят именно на гриле. Так они получаются более сочными и ароматными. Но перед тем, как готовить бургер на гриле самостоятельно, стоит узнать обо всех особенностях и нюансах. О них мы сейчас и расскажем!
Фарш для котлеты
Чтобы будущая котлета для бургера не уменьшилась в размерах во время приготовления, к выбору фарша нужно подойти ответственно. Все дело в содержании жира: если его больше, чем нужно, то котлета в процессе жарки может сильно уменьшиться в толщине и диаметре.
Конечно, в идеале фарш лучше приготовить самостоятельно. Но если нет такой возможности, то выбирайте качественный фарш, где содержание жира не превышает 20%.
Размер и форма котлет для бургера
Толщина котлеты зависит от ваших предпочтений, а вот диаметр лучше подгонять под размер булки. Отличным вариантом будет размять котлеты толщиной до 1 см. Так они и жарятся быстро, и размер готового бургера будет оптимальным.
Для формирования котлет можно пользоваться специальным прессом для бургера, но можно формировать котлеты и руками.
Как жарить котлеты для бургеров
Жарить котлеты лучше всего прямым методом, то есть непосредственно над источником жара. Температуру при этом стоит выбрать среднюю. А вот время приготовления зависит от толщины котлеты и ваших предпочтений в степени прожарки.
Котлету толщиной около 1 см достаточно жарить на среднем огне 5-7 минут с одной стороны, и 2-3 минуты с другой.
Сыр и булочки
Чтобы сыр аппетитно расплавился, его следует поместить на котлету секунд за 30-40 до её готовности. Нарезанные булочки для бургера тоже можно немного обжарить с каждой стороны. На это уйдет не больше одной минуты.
Остальное наполнение для бургера подбирайте на ваше усмотрение: можно использовать классические ингредиенты, или же использовать оригинальный рецепт. В любом случае, если правильно пожарить котлету, бургер получится невероятно вкусным и сочным.
Читайте также: