Салат "Малахитовый браслет", не только красивое название, но и сам салат выглядит очень достойно! Будет украшением любого праздничного стола. Мне нравится этот салат ещё тем, что готовится очень быстро. Рецептов этого салата очень много, но я всегда готовлю с морковью по-корейски.
Для начала в майонез (120-150 гр.) добавим натертый зубчик чеснока и перемешаем. Таким майонезом будем смазывать все слои.
На тарелку ставим стакан и вокруг него будем собирать салат. Тарелку смажем немного майонезом и выкладываем вареную грудку (250 гр.) нарезанную кубиками. Выкладываем в форме горки.
Вторым слоем будет киви. У меня были мелкие киви и я взяла 3 штуки. Нарезала их на кубики, выложила на курицу. Сверху майонез.
Третий слой- Сыр. Его берем 100 гр. и натираем на крупной терке. Выкладываем на киви и смазываем майонезом.
Четвёртый слоем выкладываем морковь по-корейски (150 гр.)
Пятый слой - белки. 4 яйца отвариваем. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной тёрке и выкладываем на морковь.
Смазываем майонезом.
Шестым слоем выкладываем яблоки. Их тоже натираем на крупной тёрке. Хорошо промазываем майонезом.
Сверху на яблоки натираем на мелкой терке желтки.
Киви чистим, нарезаем тонкими пластинами и украшаем салат.
Аккуратно достаём стакан и наш салат готов. Можно сразу подавать к столу!
Вот такой салат у нас получился! Украсить можно по своему вкусу.
Приятного аппетита!