Найти в Дзене
Мультикок

Килограммовый стейк на кости. Дешево и сытно.

Оглавление

Доброго времени суток всем читателям, моего канала. Эта статья посвящена тем, кто любит вкусно и сытно поесть мяса))) и при этом не тратить много денег. Речь пойдет про стейк на кости. Но сразу скажу, что это не оссобуко, но что-то в этом есть!

Для этого рецепта я взял охлажденный стейк из свиной лопатки на кости, весом 1 килограмм + кило картофеля = 350 рублей. Делайте выводы....

Ну что ж, начнем подготовку, а все остальное в конце статьи.

Как обычно, я делаю – это промываю стейк холодной проточной водой, что и вам всегда советую!

После чего, мясо немного просушил полотенцем, перекладываю на тарелку и начинаю мариновать. Мариную стейк в специях, даю ему немного пропитаться пряностями, ну где-то минут 30. А уже после – разогреваю сковороду и жарю.

В то время пока мариновалось мясо, решил подготовить на гарнир – картофель с луком.

Все элементарно и просто. Очищаем около одного килограмма картофеля. Нарезаем его дольками (в пример вам деревенский картофель из фаст- фуда). Очищаем еще репчатый лук - нарезаем так же дольками. Все это дело соединяем и маринуем в специях.

-3

Включаю духовку на разогрев до 185- 190 градусов

А теперь обжариваю стейк на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон, до образования хорошей, золотистой корочки! Примерно минут 5 с каждой стороны.

Все наши манипуляции с подготовкой завершены. Так что выкладываю стейк и картофель на противень с пергаментом. И ставлю в разогретую духовку минут на 25-30 (все зависит от вашего духового шкафа).

-5

Когда все готово, достаю противень с мясом и гарниром. Перекладываю все в красивое блюдо и вся наша семья наслаждается приятным ароматом и восхитительным вкусом. Чего и вам советую! Приятного аппетита!

-6

А вот и сами ингредиенты, которые мне понадобились для приготовления:

  • Свиной стейк на кости – 1 кг
  • Соль – 10 грамм (а так по вкусу)
  • Перец черный дробленый – 5 грамм
  • Паприка – 5 грамм
  • Хмели-сунели – 5 грамм
  • Растительное масло – 100 грамм
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 ср. шт.
  • Прованские травы, соль, перец, растительное масло – по вкусу для картофеля

Еще раз всем приятного аппетита и кулинарных успехов.

Понравилась статья или стала полезной ставьте👍. Подписывайтесь на👉 мой канал👈, если не хотите пропустить что-то интересное.

Еда
6,93 млн интересуются